Животики, ручная свинья и минимум страсти. Дерби только для хозяев – слишком cпокойно

Это дерби запомнят по короткому забегу Гончаренко на полусогнутых ногах, жесткому судейству Карасева (разрешал играть, когда на поле лежали два игрока) и другим деталям внутри футбольного поля, но не на трибунах, куда пускали только владельцев абонементов и клубных карт ЦСКА + их друзей.

Хотя фанаты ЦСКА постарались: пустые места заполнили баннерами и флагами, благодаря чему карантинная трибуна едино переливалась красно-синим и не казалась пустой. Руки за тренерскими скамейками синхронно показывали воображаемые желтые карточки и волнообразно тыкали в судью, а в моменты больших потрясений болельщики ЦСКА выцепляли красно-белые вип-ложи, показывали им средние пальцы и оголенные животы – такая атмосфера дерби, когда гостевого сектора нет, но хочется победить соперника на трибуне.

Влашич и Акинфеев – короли дерби! «Спартак» проиграл ЦСКА, несмотря на дебют Кокорина
Карасёв принял три спорных решения в пользу «армейцев», а красно-белые больше не первые в таблице.

Обычно в дни дерби люди волнуются, торопятся, бегут, чего-то вопят. Но стадион пел только про одну команду, агрессия осталась внутри голых животов. По-домашнему. Без драк и прорывов на сектора. Без пиротехники. Всё правильно. И атмосфера дерби – слишком правильная, по сюжету любого матча, когда твоя команда победила, так что со стадиона уходят улыбающиеся люди, без песен и праздника. Как они уходили с любого другого матча РПЛ.

Смотреть футбол на большом стадионе, открытом для девяти тысяч человек, – необычно и свободно. Меньше очередей, больше – уютных уголков, где легко закинуть ноги на перила, и запоминающихся сюжетов – например, болельщик «Спартака» принес в вип-ложу маленького поросенка, и вот главный перфоманс.

Когда вернется футбол на 100% зрителей, то вернётся и гостевой сектор, и матерные перестрелки, и то, за что мы любим дерби на стадионе и то, из-за чего никогда не поведем туда девушку или ребенка.

Карасёв вытащил ЦСКА в матче со «Спартаком»? Разбор судейства в дерби
Правильно ли не назначили пенальти за падение Айртона? Играл ли Магнуссон рукой? Отвечает арбитр Игорь Федотов.

Дерби без гостей, спасибо, попробовали. Но больше не надо.

Карантин, уходи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *