«Я облегчил им работу». Сафонов признался в простой ошибке и взял вину за «Челси» на себя

Подкупающая исповедь антигероя.

После матча с «Челси» Матвей Сафонов заслужил комплимент как минимум за смелость и умение признавать ошибки.

Он согласился на флеш-интервью для «Матч ТВ» и в разговоре с Тимуром Журавелем объяснил, что именно произошло. Мы дословно зафиксировали все, что сказал Матвей Сафонов после матча, где закинул сам себе решающий мяч, а в конце пропустил еще и между ног.

«Думаю, у всех ребят есть понимание: в этот раз все просто случилось так, как оно случилось. Думаю, все понимают: мы могли и забивать. Вели игру, но так случилось – не повезло.

Хотел бы наверно взять вину на себя.

Потому что все-таки моя ошибка при первом голе полностью поменяла ход матча. Думаю, если бы не она, «Челси» было бы тяжело выполнить те задачи, которые они ставили на игру.

А так я облегчил им работу.

Но я благодарен ребятам, что все старались, все выложились на полную. Во втором тайме действительно чувствовалось, что мы владеем игрой. Каждый из нас чувствовал, что мы можем изменить ход поединка. Не хватило где-то опыта, где-то сил. Все-таки замены у «Челси» сработали хорошо, освежили игру – нам стало тяжелее.

Удар [Хадсона-Одои, после которого совершил ошибку] был простой на самом деле.

Сегодня-завтра, возможно, буду об этом думать. Но потом… У нас все профессионалы, не будем на этом зацикливаться, у нас есть другие матчи.

Лично я теперь жду ответного матча: хочу посмотреть, как они там справятся с нами.

Я бы не сказал, что их игра в чем-то уникальна. Если честно, мне по матчу не показалось, что в них есть что-то особенное. Поэтому не могу отметить их атаку как-то особенно – считаю, наши защитники справлялись, мы сами имели достаточно возможностей, чтобы забить».

Как же больно «Краснодару»: влетели «Челси» из-за ошибки Сафонова, странного пенальти и дикой усталости

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *