UFC 245 закрывает год мощным турниром

Три титульника, два доминирующих чемпиона под конец года в UFC 245

В ночь на воскресенье в Лас-Вегасе пройдет UFC 245 – последний номерной турнир этого года. В главных боях сразу три титульника: Аманда Нуньес попробует защитить чемпионский пояс легчайшего веса против Жермен де Рандами, Александр Волкановски оспорит титул полулегкого дивизиона с Максом Холлоуэем, а закроют главный кард Камару Усман и Колби Ковингтон – они подерутся за пояс полусреднего веса.

Рассказываем о главном ивенте декабря UFC 245

Первыми подерутся в UFC 245 Аманда Нуньес (18-4) и Жермен де Рандами (9-3). У бразильской спортсменки пояса в двух весовых категориях (легчайшей и полулегкой), и ее смело можно называть величайшей в истории женских боев. Она побеждала Валентину Шевченко (дважды), Мишу Тейт, Ронду Раузи, Ракель Пеннингтон, Крис Сайборг и Холли Холм. Сейчас у нее серия из девяти побед подряд, а бой с Жермен будет шестой защитой титула.

Нуньес и де Рандами уже дрались в 2013 году – на UFC Fight Night 31. Тогда Аманда победила техническим нокаутом в первом раунде.
Но с того момента де Рандами не проигрывала: пять побед подряд и титул UFC в полулегком весе, которого ее лишили как раз из-за отказа драться с Нуньес.

Теперь встреча неизбежна: девушки сносят всех на пути, а их последние бои в совокупности не продлились и раунда. Аманда нокаутировала Холм, а де Рандами за 16 секунд разнесла Аспен Лэдд.

Когда дерутся нокаутеры – это круто, когда они еще и женщины – то просто космос.

Холлоуэй и Волкановски – с кем-то из них наверняка подерется Забит

Второе чемпионское противостояние: Алекс Волкановски (20-1) и Макс Холлуэй (21-4).

Алекс Волкановски – бывший регбист и кикбоксер, который за всю карьеру бойца ММА (с 2012-го) проигрывал только однажды – весной 2013 года. Всего у него 20 побед, 11 из которых нокаутом, а рекорд в UFC – 7-0.

Холлоуэй и Волкановски ярчайшие ударники, которые постоянно зарубаются. Алекс это делает чуть раньше, а Максу надо немного времени. При этом Холлоуэй дважды финишировал Альдо, а Волкановски этого сделать не смог.

Предсказать итог довольно сложно, но представить, что Холлоуэй все-таки уступит трон полулегкого дивизиона – пока невозможно. Он опытнее и техничнее, хотя Волкановски правда умеет удивлять и работать жестко.

Усман и Ковингтон ненавидят друг друга UFC 245

Главное событие UFC 245 – Камару Усман против Колби Ковингтона, титульник в полусреднем весе. У этих бойцов очень много общего, начиная от неприязни друг к другу.

У обоих рекорд – 15-1. По 8 побед решениями судей, по одному поражению сабмишеном. Оба побеждали Рафаэля Дос Аньоса и Демиана Майю, но, самое забавное – Колби побеждал того, кто выигрывал у Усмана (Хосе Касерес), а Камару разобрался с Уорлли Алвесом, который выигрывал у Ковингтона.

Любимый боец Трампа или новый чемпион UFC 245

Усман завоевал пояс 2 марта 2019 года, одолев Тайрона Вудли единогласным решением судей на UFC 235. Камару не самый яркий боец, но выигрывает уверенно.

Не всегда захватывающе, не всегда от него можно услышать хоть какую-то резкую фразу, но на помощь этому поединку пришел Колби.

Ковингтона, кажется, не любят почти все – кроме Дональда Трампа. Американец фанат трэштока и громких слов, но дружбе с президентом США и его семьей это не мешает.

«Трамп, у меня есть новый пояс UFC для тебя. Принесу его в Белый дом. Я не подведу тебя», – написал в твиттере Ковингтон перед UFC245.

Но он сам столкнется с реальным богом. С ним будет покончено за три раунда. Запомните мои слова».

Усман впервые в карьере не молчал перед боем и жестко отвечал.

«Наша война с Колби абсолютно реальна. Все знают об этом. Это не что-то выдуманное – все по-настоящему. Люди говорят, что не могут дождаться, когда я прикончу этого парня. С нетерпением жду, когда выйду в клетку с ним.

Дональд Трамп очень хотел посетить титульный бой Ковингтона. Изначально бойцы должны были встретиться на UFC 244 в Нью-Йорке, а потом поединок перенесли в Лас-Вегас. Поэтому президент США плотный график перестроить уже не смог.

«Сейчас президент Трамп очень занят из-за этого чертова импичмента. Это очень плохо. Но я знаю, что они все будут смотреть бой дома», – сказал Колби, еще разок пообещав принести Трампу блестящий пояс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *