Тим Хардуэй: «Даллас» совершил обмен с «Никс» не ради Порзингиса, а ради моего сына»

5-кратный участник Матчей звезд Тим Хардуэй в подкасте перед 7-м матчем серии между «Клипперс» и «Далласом» заявил, что главной целью обмена, который «Маверикс» совершили с «Никс» в январе 2019 года, на самом деле был его сын, а не участник Матча звезд-2018 Кристапс Порзингис.
В той сделке «Нью-Йорк» отправил в «Даллас» Трея Берка, Кортни Ли, Тима Хардуэя-младшего и Порзингиса, взамен получив Деандре Джордана, Уэсли Мэттьюза, Денниса Смита и два выбора первого раунда драфта.
«Вы все ошибаетесь. Речь тогда шла о том, чтобы попытаться заполучить Тима. Я серьезно, просто хочу сказать вам правду. «Даллас» хотел перехода Тима.
Сейчас все рассказывают, что Тим Хардуэй-младший был в том обмене как довесок. Нет, довеском был Порзингис», – сказал Хардуэй.
В регулярном чемпионате-20/21 29-летний Хардуэй набирал 16,6 очка и 3,3 подбора за 28,4 минуты на паркете, реализуя 44,7% бросков с игры и 39,1% трехочковых. Статистика 25-летнего Порзингиса – 20,1 очка, 8,9 подбора и 1,3 блок-шота за 30,9 минуты, при реализации с игры 47,6% и бросков из-за дуги 37,6%. 
«Лейкерс» вылетели из плей-офф, Лиллард – тоже. А они могут объединиться?