«Специально шайбу спрятал? Я бы развалился на синей линии». Наши — о победе над Швецией

Сборная России стартовала на Кубке Первого канала — 2020 с победы над Швецией по буллитам со счётом 4:3. Итоги матча подвели главный тренер команды Валерий Брагин, а также игроки Егор Яковлев, Никита Сошников и Вадим Шипачёв.

Расписание Кубка Первого канала — 2020

Главный тренер Валерий Брагин рассказал, почему перешёл на игру в три звена в третьем периоде и не выпускал на лёд Владимира Ткачёва в овертайме. — Что скажете об ударной тройке? Пробовали нескольких игроков с Шипачёвым, на каком сочетании остановились? — Надо ещё посмотреть, проанализировать. Сейчас не могу ответить. Игрой звена доволен, они работали неплохо. И с Сошниковым неплохо, и с Ткачёвым. — Что скажете по большинству? — Играли с листа, у нас была одна тренировка. Забили гол, это важно, будем ещё работать. — Евротур – проверочный турнир для ЧМ. Какой смысл играть в три звена? — Играли на победу, собрали сильнейших по игре на данный момент. Перед третьим периодом решили перейти на три звена. — Возможно, не хватило Зернова и Ткачёва в овертайме? — Ткачёв остыл, больше полпериода сидел. Решили играть этими ребятами. — Много игроков из КХЛ во всех сборных. Вам это помогает или вносит дополнительные сложности? — Лучшие игроки КХЛ из всех стран собраны, уровень хоккея намного выше. Всё быстрее, нужно быстрее думать. Качество хоккея выше. — Скорее всего, следующий ЧМ пройдёт без игроков НХЛ. Насколько текущий турнир можно назвать генеральной репетицией ЧМ? — Есть травмированные игроки у нас, но этот турнир – хорошая проверка для наших игроков. Кто себя проявит, будет являться кандидатом на ЧМ. — Самонов пропустил курьёзный гол с рикошета. — Там рикошет от игрока, он играл по шайбе. Игрой Самонова мы довольны. — В следующем матче ждать перемен в воротах? — Будем думать, консультироваться с тренером вратарей. Какие-то изменения будут.

Россия выиграла у Швеции стартовый матч на Кубке Первого канала! Как это было
Стартовый матч домашнего этапа Евротура для команды Валерия Брагина против шведов. Все подробности — в нашей трансляции.

«Поучаствовал в двух красивых голах, типичный русский хоккей, в пас»
Защитник сборной России Егор Яковлев рассказал, почему команда не смогла забить в первом периоде, а также оценил голевые комбинации, в которых поучаствовал. — Как дался первый матч? — Первый матч всегда очень волнительный, скорости быстрее, чем в КХЛ, нужна адаптация. Первый период втягивались. — Насколько сегодня были типичными шведы и насколько России было удобно с ними играть? — Нам и самим нравится играть в такой хоккей, постоянно держать шайбу. Без разницы, как играет соперник, стараемся гнуть свою линию. — У шведов состав наполовину из КХЛ, помогало знание игроков? — Всегда плюс, когда знаешь игроков и то, что от них ожидать. — Какая комбинация на гол из тех, в которых вы поучаствовали, вам понравилась больше? — Обе были хорошие, здорово разыграли. Получились два красивых гола, типичный русский хоккей, в пас. Было неплохо.
«Шипа – реальный мастер, причём здорово играет в обе стороны»
Нападающий сборной России Никита Сошников по ходу встречи был переведён в звено к Вадиму Шипачёву и забил гол с его передачи. «В принципе нормально воспринял перевод в первое звено. Я сначала играл с Карнауховым и Маминым, потом перевели к Шипачёву. Это нормальный рабочий процесс. Куда ставят, там и играем. Шипа – реальный мастер, причём он играет очень здорово в обе стороны. Мой гол? Шведы провалились в атаке, мы изначально убежали «три в два», Вадик здорово отдал короткий пас Яковлеву, дальше я уже открылся под бросок, и получилось удачно попасть по воротам. В овертайме убежали «два в один», но я не посмотрел, что Кемпе находится в этом месте. Он сыграл не по позиции, и надо было распоряжаться моментом. На буллитах были детали. Если ты бросаешь между ног, то вратарь положит щитки, и ты уже не забьёшь. Я понимал, что он уже будет ждать от меня такого решения. И я в принципе во втором эпизоде делал всё правильно, но в штангу попал. Я наслаждаюсь сейчас временем в своей карьеры, играя за ЦСКА и сборную России. Это то, чего я добивался в Уфе». Новости Кубка Первого канала.
«Специально шайбу спрятал? Я бы там развалился на этой синей линии»
Капитан сборной России Вадим Шипачёв прокомментировал свой вход в зону атаки перед голом Никиты Сошникова, после которого шведы взяли запрос на видеопросмотр. Судьи гол засчитали, а шведы получили две минуты штрафа, который Россия реализовала. — Вам было комфортно играть с разными партнёрами в звене? — Сразу моменты были, Вовка Ткачёв здорово играл. Не смогли забить, стали тасовать составы. Это нормальная практика, тренерский штаб решил так, значит, будем так двигаться. — Прокомментируйте момент со входом в зону, когда смотрели на офсайд? — Мы бежали три в два, мне отдали пас, как мог там заскрёбся за синюю линию. Не знаю, было там что или не было, судьи смотрели. Хорошо, там Яшка крикнул, я ему отдал, они с Сошем уже решили вопрос. — Вы заработали большинство этим входом в зону. Может, вы специально шайбу спрятали, чтобы шведы взяли повтор? — Я там чуть не упал, какое специально шайбу спрятал? Я бы там развалился на этой синей линии. Чибису ещё говорил: «Дай мне пораньше, а то мы с тобой как завалимся за синюю, вся страна потом будет смеяться». Получилось, что они удалились, потом мы забили. Здорово, я рад. — В первом периоде вы удачно сыграли несколько раз в отборе против Пяаярви в меньшинстве. Помогало, что вы знаете, как он играет? — Знал, что он здорово играет, классные подкидки отдаёт. Начал читать его, получилось отобрать шайбу. Хороший игрок, рад, что он играет за нашу команду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *