«Словакам повезло в какой-то степени». Черчесов – о поражении, обратной замене Мостового и недокрученных стандартах

Послематчевые тезисы главного тренера сборной.

Забили великолепный гол, давили, все решили нюансы

«Проиграли, хотя, естественно, рассчитывали на большее. В какие-то моменты владели инициативой. Другое дело – стандартная ситуация, которая немного перевернула игру.

Тем более мы были готовы к этому, в последних матчах словаки с игры практически не забивали, только со стандартов. Готовились к этому, но не сделали до конца.

Во втором тайме поменяли систему — сразу поменяли и по ходу игры поменяли. Забили великолепный гол, оказывали давление, но, к сожалению, еще раз неудачно сыграли в обороне и пропустили мяч. Думаю, что на нашем уровне, как я и вчера сказал, простых игр не бывает, и нюансы решают много. Сегодня словаки оказались удачливее. Возможно, в какой-то степени им повезло».

Перестроили игру, получили моменты, подвела реализация

«Мы проигрывали, надо было менять игру. Мы и систему поменяли, перешли на четыре защитника. Потом выпустили второго нападающего. Вышли свежие игроки, которые добавили.

Давление оказали, забили тот гол, который так ждали, но быстро пропустили быстрый гол. Потом давили-давили, имели моменты, но не забили. 

Моменты были, надо было их завершать. Будем думать, будем делать выводы».

Обратная замена Мостового – тактическая

«Нам надо было выпустить второго нападающего и сыграть 4-3-1-2 с ромбом в середине. Посчитали, что в эту систему Мостовой не вписывается, поэтому мы его обратно поменяли. Мы смотрим игру и принимаем те решения, которые видим»

Словаки не удивили, матч без зрителей не похож на футбол

«Она нас не удивила в плане тактики, каких-то новшеств не увидели. Они были заряжены на игру. Сегодня была игра хорошего европейского уровня. Единственное — нет зрителя. Игра, честно говоря, не до конца похожа на футбол».

Будет смотреть молодежку под правильным углом!

И бонус: диалог Черчесова с Дмитрием Шнякиным в эфире «Матч ТВ».

– Молодежная сборная будет играть с Данией очень ответственную игру. Будете ли ее смотреть и с каким интересом, скажем так?

– Смотреть-то я точно буду. А с каким интересом я ее должен смотреть?

– Ну, мы предполагаем, что кто-то из этих ребят окажется на Евро…

– Ну тогда вопрос бы звучал так: под каким углом я буду смотреть? Угол будет правильный. Ладненько, все, давайте, я побежал, а то меня ждут. Спасибо.

Помутнение Фернандеса на угловом: яростно вцепился в Джикию (зачем?), а Шкриньяр остался один

Составлено по материалам «СЭ» и «Матч ТВ»

Фото: REUTERS/Radovan Stoklasa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *