Слова Карпина зацепили министерство спорта

Министерство спорта прокомментировало отсутствие финансирование команды и слова Карпина

В Министерстве спорта Ростовской области озвучили информацию об отсутствии помощи «Ростову». Об этом ранее заявил наставник ростовчан Валерий Карпин. Именно слова Карпина стали главным сигналом для министров спорта.

По информации специалистов, игрокам не выплачивается зарплата уже более трех месяцев. Также команда не получает дополнительные поощрения и финансовую помощь.

В 2019 году футбольному клубу «Ростов» из областной казны был предоставлен грант в форме субсидий на сумму 380 млн рублей.  Самое важное, что деньги выделяются, но как их используют. Вот это уже совсем другой вопрос. По всей вероятности — это ошибки самого клуба. Гранты предоставляются на финансовое обеспечение части с затрат, связанных с обеспечением подготовки и участия команд в составе клубов по игровым видам спорта в спортивных соревнованиях в игровом сезоне текущего года.

Рассматривается вопрос о выделении средств областного и федерального бюджетов в объеме более 48 млн рублей на капитальный ремонт тренировочного поля в 2020 году, — добавили в министерстве, — приводит РБК сообщение Минспорта Ростовской области.

Однако команда остается в очень плачевном положении. Денег на обеспечение не хватает. По всей вероятности , команда может отказаться от участия в РПЛ. Отсюда следует, что команды просто может не стать.

Решение об обеспечении и выплате денег пока не найдено. Стороны пытаются найти выход, но пока зашли в тупик. Общее мнение выразил Карпин. Многие представители футбольной лиги, а также министерство спорта в штыки приняли такое заявление. Аналогично, игроки придерживаются такого же мнения. Потерять финансирование — это значит потерять все.

Решать проблему с финансированием команды необходимо уже прямо сейчас. Тянуть времени просто нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *