Шамиль Тарпищев: Медведев несколько раз просил убрать камеру, а его никто не послушал

Президент ФТР Шамиль Тарпищев отреагировал на инцидент с участием Даниила Медведева в полуфинале «Мастерса» в Цинциннати.
«Что касается инцидента с камерой, конечно, это психологический стресс. Это произошло как раз в тот период, когда надо было додавливать. Всё же он отвлёкся и затратил много нервной энергии. То, что камера стоит на корте, — это нонсенс. 
Если Медведев говорит, что несколько раз просил убрать камеру, а его никто не послушал… Это нарушение правил. Она же реально мешает, потому что, если Рублёв играет ближе к сетке, то Даня играет далеко за задней линией. Естественно, она ему помешала», — цитирует Тарпищева «Чемпионат».
Также Шамиль Анвярович прокомментировал обвинения со стороны Александра Зверева в адрес Стефаноса Циципаса.
«Если Зверев обвинил Циципаса в получении подсказок по телефону от отца во время перерыва, значит, такое действительно есть. Он же не мог такое выдумать (смеётся). Это нарушение: судьи должны применять меры, чтобы такого не было. Есть же регламент и его надо придерживаться. Со стороны Зверева нет никакого стукачества. Нечестную игру надо пресекать», — отметил функционер.
Даниил Медведев столкнулся с телевизионной камерой по ходу матча 1/2 финала турнира в Цинциннати

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *