«ПСЖ» наконец-то выиграл: остались вдевятером и затянули с голом до 93-й минуты

Но все равно нарвались на антирекорд.

После двух поражений без забитых голов в стартовых турах чемпион Франции принимал «Метц».

К игре «ПСЖ» подошел измотанным: из-за приключений в ЛЧ команда играет третий матч за 6 дней, шесть игроков переболели коронавирусом (Мбаппе еще на карантине), а в прошлом туре против «Марселя» бан получили еще трое. Курзава дисквалифицировали на 6 матчей, Неймара и Паредеса – на два (еще 1 условно).

Хозяева были активнее с первых минут: на 8-й Ди Мария вываливался один на один с Укиджа, вскоре Икарди пробил выше. Без Неймара и Мбаппе именно Анхель был главным в атаке: раздавал классные передачи между защитниками (почти такие же классные, как Месси) и постоянно навешивал, но партнеры били во вратаря.

«Метц» очень редко, но качественно контратаковал – у парижан проваливался левый фланг, где в старте вышел Митчел Баккер. На 63-й его заменил Бернат. Через несколько минут пришлось выпускать еще одного защитника: Диалло срубил Ньяна в контратаке и получил вторую желтую. Первое предупреждение он тоже заработал на Ньяне – на первой минуте матча.

•‎ За две игры в чемпионате Париж заработал 4 красных. Столько же было в предыдущих 62 матчах. 

В меньшинстве «ПСЖ» стал еще острее. Сначала Дракслер простреливал в центр штрафной, а удар Икарди сблизи отразил вратарь. Затем Ди Мария обыгрался с соотечественником и пробил – но опять ближе к центру, где Укиджа спокойно отразил ногами.

«ПСЖ» заканчивал встречу вдевятером: помимо удаленного Диалло, поле покинул Хуан Бернат – у Тухеля уже не было замен. Кимпембе врезал испанцу в колено в борьбе за мяч. Кажется, что-то серьезное: испанец покидал поле только при поддержке двух работников.

На 89-й минуте, сразу за Бернатом, с трибун рванул Леонардо. Возможно, спортивный директор клуба хотел убедиться, все ли в порядке с футболистом – или готовился разносить команду в раздевалке.

Но «ПСЖ» все же дожал «Метц». На 93-й Ди Мария обработал плохой пас Маркиньоса, прошел по левому флангу и прострелил на Икарди. Мяч отбил Укиджа, но набегавшего Дракслера никто не накрыл (хотя у гостей было плюс два игрока) – немец добил головой в пустые ворота.

•‎ «ПСЖ» понадобилось 273 минуты, чтобы забить гол в этом сезоне Лиги 1. Это антирекорд для чемпионов Франции – предыдущий принадлежал «Нанту»: в сезоне-1983/84 они не могли забить 182 минуты.

•‎ Парижане забили первый гол 42-м ударом по воротам. В прошлом сезоне за 42 удара «ПСЖ» набрал 8 мячей.

Вместо празднования парижане просто обессиленно лежали на газоне.

Следующий матч «ПСЖ» – против «Ниццы» уже в воскресенье. Учитывая отсутствие Курзава, Диалло, Неймара и Паредеса (дисквалификации), травму Берната и вопрос с карантином Мбаппе, играть придется почти тем же составом.

Под вопросом еще и Ди Мария: лига изучит инцидент с предполагаемым плевком в игрока «Марселя».

«Я не знаю, обыгрывала ли хоть одна команда в истории вдевятером команду, в которой было 11 человек», – заявил Тухель после матча.

«Бордо» отреагировал: официальный аккаунт в твиттере напомнил, что в 2008-м команда обыграла «Гренобль» (1:0), играя вдевятером более 30 минут. Правда, «Гренобль» на 90-й остался вдесятером.

В твиттере подсказывают матч, который полностью подходит под условия Томаса (без оговорок): в ноябре 2012-го «Ренн» вдевятером на выезде обыграл «ПСЖ» (2:1). Первое удаление случилось на 26-й минуте, второе – на 52-й. Парижанам есть куда стремиться.

«ПСЖ» и «Марсель» превратили поле в ринг: 12 желтых, 5 красных и драки. Неймар ударил соперника, который назвал его «черным» 🥊

«Хотел ответить на расизм футболом. Не получилось – и я взорвался». Большая объяснительная Неймара

«ПСЖ» воюет за Неймара – запросил у beIN неопубликованные кадры. Ищут на них слово mono

Фото: globallookpress.com/Federico Pestellini via www.imag/www.imago-images.de, Panoramic/Keystone Press Agency; REUTERS/Christian Hartmann

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *