«Посмотрите на волосы Анны». В США русских фигуристок обвиняют в мошенничестве с гормонами

Российские фигуристки снова под огнём критики. За океаном никак не могут смириться с тотальным доминированием России в женском фигурном катании и ищут всё новые объяснения нашим феноменальным победам.
Дошло до того, что известный американский эксперт обвинил наших девочек в использовании блокаторов гормонов. Иными словами, в США уверены, что российские тренеры умышленно пичкают своих фигуристок опасными препаратами, сдерживающими рост организма. Обвинения настолько серьёзны, что при наличии доказательств способны надолго убрать российских фигуристок с престижных турниров и очистить дорогу к пьедесталу для иностранок.
Наше счастье, что никаких доказательств у американцев нет и быть не может.
Вечно молодые
Информационная атака на российских фигуристок, а в особенности на группу Этери Тутберидзе, началась в Северной Америке ещё до чемпионата мира. Но если олимпийская чемпионка из Канады Меган Дюамель обошлась общими формулировками о болезненном виде Анны Щербаковой, то известный американский журналист Дэйв Лиз пошёл ещё дальше и подкрепил свои рассуждения конкретными обвинениями. Ведущий популярного подкаста в YouTube The Skating Lesson заявил, что Щербакова и, вероятно, другие ученицы Этери Тутберидзе намеренно принимают блокаторы гормонов, позволяющие им приостанавливать естественное развитие женского тела.

Чемпионка из Канады мерзко травит русскую фигуристку Щербакову. Да как она смеет?
Оправдания Меган просто нелепы! Неужели ей позволят безнаказанно унижать национальное достояние России?

«Не думаю, что кто-то обвиняет Щербакову лишь в том, что она худая. Есть другие основания полагать, что она не здорова. Например, посмотрите на волосы Анны. Мне нравится её катание, но я искренне беспокоюсь о здоровье всех фигуристок из группы Этери Тутберидзе, и я не намерен за это просить прощения. Мы видели слишком много сломанных спортсменок, которых просто выбрасывали.
Многие фигуристки садятся на гормональную терапию. Откуда мне это известно? В российском фигурном катании это обсуждается давно. Это не секрет», — написал Лиз.
В соцсетях и на авторитетных форумах о фигурном катании многие блогеры, журналисты и болельщики поддержали Лиза. В США открыто обвиняют Этери Тутберидзе и русских фигуристок в мошенничестве с гормонами.
В России возмущены обвинениями из США
Лиз – не первый американский эксперт, сомневающийся в адекватности методов Этери Туберидзе и принижающий значимость побед её учениц под видом заботы об их здоровье. Но настолько конкретно и жёстко наше фигурное катание, пожалуй, ещё не атаковали. Вряд ли Лиз, привыкший говорить на своём канале всё, что вздумается, мог представить, что в России его слова вызовут огромный резонанс. Журналиста не только критикуют за лживые обвинения, но и призывают чиновников применить к нему санкции.
«За такие слова нужно отвечать! Очернять наших девочек ему никто не позволит. Считаю, нужно писать письмо в федерацию фигурного катания США. Это нельзя просто так оставить», — сказала Татьяна Тарасова «Спорт-Экспресс».
С ней согласилась двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая, добавившая, что слова Лиза были вызваны бессилием после неудачного выступления американских фигуристок.
«Они не могут смириться с тем, что наши девчонки лучшие в мире. Даже в период пандемии они продолжают оставаться лучшими — именно по этой причине эти неприятные люди пытаются придумать различные способы вывести нас из себя».

В «Самбо-70» тоже ответили на обвинения. Директор школы Ренат Лайшев был максимально лаконичен.

«Козлы полные, кататься не умеют!» Глава «Самбо-70» отреагировал на обвинения американца

Где ваши доказательства?
Прорыв российского женского фигурного катания напрямую связан с именем Тутберидзе. Если другим наставникам удаётся воспитать одну-двух топ-фигуристок, то Этери поставила подготовку чемпионок на поток. Естественно, в её группе есть специфическая методика, повторять которую другие либо не хотят, либо не могут. По этой причине к методам работы в «Хрустальном» всегда будет приковано повышенное внимание.
Каждый имеет право относиться к тренерской философии Тутберидзе так, как считает нужным. Но если речь заходит о конкретных обвинениях: будь то блокировка гормонального роста или унижения детей, то уж тут никак не обойтись без доказательств.
А пока их нет, не остаётся ничего, кроме как согласиться с Александром Жулиным. Совсем припухли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *