Победа в кармане. Почему фигуристам выгоднее оказаться в команде Загитовой

Проводить в России крупный коммерческий шоу-турнир без Загитовой и Медведевой было бы настоящим безумием. Соревноваться с лучшими фигуристками страны ни та, ни другая сейчас не в состоянии, зато в роли свадебных генералов просто бесценны.
Организаторы Кубка Первого канала реанимируют легендарное противостояние, назначив Алину и Женю капитанами противоборствующих команд. Судя по всему, девушек привлекли из-за их колоссальной популярности, и серьёзного влияния на результат турнира они оказать не смогут. Впрочем, участникам команды Загитовой повезёт чуть больше, ведь как минимум один трофей им практически гарантирован.

Избранная. Почему для звёздной ученицы Тутберидзе снова делают исключение
Валиева может выступить на командном турнире в Москве вместо чемпионата России среди юниоров – почему это правильно.

Исключения для чемпионов
Командный турнир по фигурному катанию, о котором заговорили сразу после отмены чемпионата Европы, наконец-то приобрёл чёткие очертания. В соревнованиях, получивших название Кубок Первого канала, примут участие две команды. В каждой будут три одиночника, три одиночницы, три танцевальных дуэта и две спортивные пары. Право выступить в «Мегаспорте» дают специальные приглашения, которые выдавались на основе итогов чемпионата России. Впрочем, были и исключения. У мужчин вместо ставшего шестым в Челябинске Антона Шулепова будет кататься чемпион Европы-2020 Дмитрий Алиев, а у женщин Майе Хромых и Елизавете Нугумановой предпочли Алёну Косторную и Елизавету Туктамышеву. Команды планируется сформировать в результате жеребьёвки, после которой фигуристы придумают название и отрепетируют общее командное выступление. Правда, пока неясно: будет ли использоваться при жеребьёвке посев, или она окажется слепой.

Деньги для звёзд. В России проведут необычный турнир по фигурному катанию
Принципиальные соперники станут партнёрами по команде и побьются за призовой фонд. Крутая идея федерации!

Призовой фонд гораздо больше, чем в США
Соревновательная часть будет состоять из короткой и произвольной программ, причём победитель определится по общей сумме баллов, набранных всеми участниками турнира. Такая формула применяется на выставочных соревнованиях Japan Open, плюс что-то похожее мы видели на Las-Vegas Invitational в США, с тем лишь отличием, что мужчин там судили с женским коэффициентом 1,6 за компоненты, а не со стандартной «двойкой». Не исключено, что организаторов предстоящего турнира в Москве вдохновил именно пример американцев. Но, в любом случае, у нас эта идея будет реализована с куда большим размахом: со зрителями на трибунах, прямыми трансляциями на главном канале страны, а также с участием пар и танцевальных дуэтов. Кроме того, у нашего «командника» значит выше призовой фонд – 10 млн рублей против $ 50 тыс. (примерно 3,7 млн рублей). Правда, тут надо учитывать, что в Лас-Вегасе выступали всего 12 фигуристов, а в Москве, с учётом пар, на лёд выйдут 32 спортсмена. Как именно будут распределяться призовые, пока неясно, но в любом случае эти деньги станут для фигуристов серьёзным подспорьем, особенно в отсутствие крупных международных турниров и шоу. Пожалуй, главной изюминкой турнира станет отдельный турнир по прыжкам. Подробности организаторы пока не раскрывают, но сам факт уже радует, ведь многие болельщики и специалисты давно называли такой формат одним из наиболее перспективных направлений развития фигурного катания.
Медведева и Загитова нужны для пиара
Федерация вообще подошла к реализации командного турнира очень креативно, а не формально, как это часто бывает в подобных случаях. Об этом говорит и выбор капитанов. У нас легко могли по пути США, где команды возглавляли звёзды прошлого Джонни Вейр и Тара Липински, и возложить эту миссию, скажем, на Татьяну Тарасову и Елену Чайковскую, или на Евгения Плющенко и Алексея Ягудина. Но капитанами стали самые востребованные и популярные лица фигурного катания – Алина Загитова и Евгения Медведева. Сами девушки соревноваться не будут, а на лёд выйдут только в коллективном номере и, возможно, с показательными выступлениями.

Одна победа на двоих. Как Медведева и Загитова отпраздновали успех на командном турнире
На Japan Open-2017 Женя и Алина кричали от радости и обнимались. Вот бы звёздные фигуристки снова оказались в одной команде!

Серьёзно повлиять на исход борьбы за титул Женя и Алина тоже вряд ли смогут. Максимально точно их роль описал тренер Александр Жулин: «Это абсолютно правильно подобранный пиар. Дать они могут только одно, с улыбкой сказать: «Соберись и катайся». Очевидно, что нехитрый приём позитивно скажется на рейтингах трансляций и интересе к турниру в целом. А вручение Приза зрительских симпатий только добавит событию интерактивности. Победитель в этой номинации будет определён зрительским голосованием в прямом эфире. И если до жеребьёвки предсказать обладателя Кубка Первого канала очень трудно, то в борьбе за Приз зрительских симпатий очевидным фаворитом будет команда Загитовой. Алина не только имеет очень активную фан-базу, но и лучше знакома аудитории Первого канала благодаря участию в последнем сезоне «Ледникового периода». Именно поэтому фигуристам выгоднее оказаться в команде Алины, ведь тогда как минимум один трофей им будет практически обеспечен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *