«Он 100% официально на пенсии». Президент UFC сообщил, что Хабиб не вернётся

Хотел начать с фразы о том, что однажды этот день должен был наступить. Но наступил он чуть менее пяти месяцев назад, в Абу-Даби. Когда Хабиб, одержав свою 29 победу в профессиональной карьере бойца ММА заявил об уходе из спорта. Просто в тот момент — это известие было настолько удивительным и неправдоподобным, что принять его было сложно и фанатам Нурмагомедова, и его хейтерам.

«Отдал всё, что было. Меня посчитали сумасшедшим». Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Всю жизнь Абдулманап Нурмагомедов старался быть полезным людям, которые его окружали. Сможем ли мы сказать про себя то же самое?

И подогревалась вера в то, что решение не окончательное, благодаря настойчивости президента UFC. Дана Уайт с присущим ему упорством отказывался признать сей факт. Он оставил Хабибу пояс чемпиона в лёгком дивизионе, соблазнял его возможностью выйти в октагон с одной из главных легенд лиги Жоржем Сен-Пьером, обещал Орлу огромные гонорары. К слову, о бое с JSP мечтал отец Хабиба Абдулманап, покинувший этот мир 3 июля 2020 года.
Но со временем становилось понятно, что все усилия Уайта окажутся тщетными. Нурмагомедов развернул такую бурную деятельность вне октагона, что стало понятно – этот мужчина вышел на совершенно иной уровень. Теперь Хабиб не просто чемпион UFC, он строит империю, которая уже сейчас выходит далеко за рамки Российской Федерации.

«О, я могу заплыть». Хабиб тренируется каждый день, но в UFC возвращаться не намерен
Нурмагомедов уже сделал прибыльной лигу Eagle FC. И говорит на равных с президентом UFC.

Хабиб выкупил у бывших партнёров лигу, которая набирает обороты. В ней он объединил талантливых бойцов из стран Средней Азии, арабских стран и, конечно же, России. Парни, подписывающиеся в Eagle FC, видят перспективу пробиться напрямую в UFC, да и в Bellator сейчас с интересом относятся к российскому рынку бойцов.
Хабиб рассказал о том, что он развивает сельско-хозяйственный бизнес в Дагестане. У него собственный бренд часов, который находится далеко не в самом доступном ценовом диапозоне, масса других проектов, о которых он даже ещё не успел рассказать. Прекрасные отношения с наследным принцем Дубая и уважение в мусульманском мире открывают для экс-бойца UFC безграничные возможности.
С финансовой точки зрения Дане Уайту, реально, нечего предложить Хабибу-бойцу. А вот в качестве деловых партнёров они ещё нас всех удивят. После смерти отца наследие в виде идеального бойцовского рекорда отошло на второй план. А на первый выдвинулось наследие Абдулманапа.

Это друзья и братья, которые шли с ним бок о бок всю жизнь, это тысячи дагестанских мальчишек, в которых его отец вкладывал силы и душу, это спортивный центр, который Орёл построил на родине. И нетрудно понять мотивацию чемпиона, который именно сейчас нужен близким ему людям в качестве наставника и локомотива, который будет торкать их вперёд, на вершину. И эта мотивация представляется куда более важной, чем мифические гонорары. Вряд ли Хабиб в ближайшее время будет нуждаться в деньгах.
Все мы ждали эпохальной встречи Хабиба и Даны. Но веры в то, что Уайт сумеет убедить Хабиба снова вернуться в клетку (и речь не столько про сам октагон, сколько про изнурительные тренировки, убивающую здоровье весогонку и полное отсутствие реальных соперников) только ради гонорара, не было никакой.

Собственно говоря, всё стало понятно после одного фото, выложенного Хабибом в «Инстаграм» с таким комментарием: «С 2012 года я просто мечтал попасть в этот город ( SF ) без подготовки к своему бою и без никакой диеты, просто прогуляться и насладиться хорошей едой ))) Отвечаю оказывается я как будто бы сидел в тюрьме. Альхамдулиллах как же хорошо не являться действующим спортсменом».

Президент UFC: Нурмагомедов официально на пенсии. Хабиб, спасибо тебе за всё

Ну и спустя всего трое суток Дана выложил в «Твиттер» фото с Хабибом и подписал его так: «Он 100% официально на пенсии. Было невероятно смотреть, как ты работаешь, спасибо тебе за все, наслаждайся всем тем, что будет дальше, мой друг».

«Это был хороший ужин с замечательными людьми. Дана Уайт, большое тебе спасибо, брат, и всей команде UFC за возможность проявить себя. Вы, ребята, навсегда изменили жизнь многих благодаря этому виду спорта. Дана, я никогда не забуду твоего отношения ко мне, мой отец не забыл, и мои сыновья будут помнить тебя.
Сегодня был настоящий разговор между настоящими мужчинами. Также спасибо всей команде, партнёрам и всем болельщикам. Надеюсь, вы примете моё решение и поймёте меня», – написал в ответ Нурмагомедов в своём аккаунте в «Инстаграме».
Это была шикарная история великого спортсмена. Но нас впереди ждёт история большого человека, который может добиться в этой жизни ещё больших высот. В том числе и в качестве наставника. Ну и, конечно, сыграть в футбол за мадридский «Реал»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *