Обновленный «Челси» открыл сезон: Вернер заработал пенальти, Хавертц растворился, всех спас 20-летний Джеймс (1+1)

Опять вопросы к Кепе.

«Челси» стартовал в АПЛ с победы над «Брайтоном» – 3:1. Однако игра лондонцев не впечатлила.

Фанаты снова недовольны Кепой. Вратарь в очередной раз пропустил из-за пределов штрафной.

Испанцу на 54-й минуте забил Троссард, который сравнял счет (перед этим Жоржиньо забил с пенальти). Это уже 19-й пропущенный гол Кепы в «Челси» с дальней дистанции. Больше за этот период в Премьер-лиге никто не пропускал.

После матча Лэмпард поддержал вратаря: «Я счастлив иметь в составе Кепу». Однако «Челси» параллельно ведет переговоры о покупке кипера «Ренна» Эдуара Менди. По данным журналиста The Athletic Адама Левенталя, сделка почти закрыта. Трансфер обойдется в 20 миллионов евро, еще 5 миллионов предусмотрены в виде бонусов. 

Гари Невилл высказался жестче: «Вы не выиграете чемпионат с голкипером, который пропускает голы из-за пределов штрафной, не доминирует в своей зоне, пропускает позиции при стандартах. Этого не произойдет. Фрэнк знает, что его могут уволить, если он не выиграет лигу через два или три года. Он знает, что ему нужно. Ему не нравится вратарь, и он хочет нового».

«Премьер-лига в разы сложнее Бундеслиги». Вернер и Хавертц дебютировали в АПЛ, Джеймс забил и отдал голевую

• Кепу спас 20-летний Рис Джеймс. Уже через две минуты после пропущенного гола он зарядил мощную пушку и вывел лондонцев вперед, а затем еще отдал голевую. Это первый мяч молодого правого защитника в АПЛ. Гол стал победным, а Риса в итоге признали игроком матча. Итоговый счет установил Курт Зума, забивший после подачи с углового – 3:1.

• В составе «Челси» дебютировали Кай Хавертц и Тимо Вернер. Оба вышли в старте: Тимо – нападающий, Кай – справа в атакующей тройке в схеме 4-2-3-1.

 • Тимо нанес 5 ударов (1 в створ) и заработал пенальти, наткнувшись на вратаря «Брайтона» после ускорения в попытке догнать пас Жоржиньо.

После матча Вернер сравнил АПЛ и Бундеслигу: «Футбол здесь совершенно другой. Там больше пространства, поэтому во втором тайме нам пришлось полностью изменить игру. Я играл против трех высоких и сильных защитников, в Германии такого ни разу не было». 

Хавертц, который мало что показал, высказался в похожем ключе: «Премьер-лига в разы сложнее Бундеслиги, я убедился в этом на личном примере – сначала на тренировках, а затем и в игре».

• «Челси» набрал 2 тысячи очков в АПЛ. Быстрее это сделали только две команды –  «Манчестер Юнайтед» (2234 очка) и «Арсенал» (2014).

Лэмпард доволен стартом сезона: «Я думаю, мы хорошо сыграли. Мне понравился подход к работе. Если проанализировать тот факт, что мы работаем вместе лишь 4 дня, не стоит ожидать, что у нас сразу все будет идеально. Мы проявили решительный настрой, и в такой игре в прошлом году мы вполне могли бы потерять очки».

• xG-карта слова Фрэнка не подтверждает: у симпатично игравшего «Брайтона» были хорошие моменты (защитник Данк бил головой с нескольких метров, но не попал), а купленный «Брайтоном» как раз у «Челси» Тарик Лэмпти разрывал Маркоса Алонсо.

Источник

«Челси» бешено тратит на трансферы – 240 млн. Как они впишутся в ФФП?

Хавертц – король вариативности: в «Байере» его использовали свободной восьмеркой и ложной девяткой. У Лэмпарда приятная головная боль

Фото: globallookpress.com/Jane Stokes via www.imago-images/www.imago-images.de; Gettyimages.ru/Richard Heathcote

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *