Никто не знает границ его потенциала

Нет границ потенциала — Род Бриндамор

Готов согласиться с главным тренером Каролины. Этот парень поразил меня еще в прошлом сезоне. Невозможно было поверить, что ему 18 лет. Настолько Андрей уверен в себе, спокоен и рассудителен в любой ситуации. Если он уже сейчас демонстрирует почти идеальный хоккей, что будет через два года, три, пять? У него просто нет границ потенциала.

Живьем я впервые увидел Свечникова в конце прошлого чемпионата в Вашингтоне. Я был шокирован им, никто сразу не знал его потенциала. Конечно, прежде всего, с особым вниманием я следил за защитником Джейкобом Славиным. Но и за Андреем поглядывал. Та игра не удалась ни юниору, ни его команде 1:4. Овечкин забил 49-й гол в сезоне, а Кузнецов отчитался ассистентским хет-триком.

Через пару дней клубы сошлись в Северной Каролине, и вот тогда я уже хорошенько рассмотрел Свечникова. Да, Кэпиталз снова взяли верх 3:2. Однако в таких случаях говорят отскочили. Андрей очков не набрал, но именно в тот вечер он меня здорово удивил как статью, так взрослой манерой игры. Партнер в лучшей позиции отдавал, есть момент самому бросить заряжал не задумываясь, оппонент полетел его бить уходил финтом, играя в стенку либо с бортом, либо с чужими воротами. И все делал настолько легко и естественно, словно десяток лет в НХЛ уже оттрубил.

Ну а затем в плей-офф громыхнула та всем памятная драка. Потрясла в прямом смысле всю Россию. Меня даже пригласил на персональную беседу в Думу Николай Харитонов, занявший второе место на президентских выборах в 2004 году.

Ну зачем Овечкин избил его! Дал бы пацану леща, чтоб не повадно больше было задираться

Как бы то ни было, артикулировал Бриндамор юноше задание провоцировать Овечкина или нет, но тот эпизод полностью переломил ход серии. Отвага, самопожертвование русского тинейджера, из-за сотрясения мозга завершившего сезон, сплотили команду. Вашингтон сложил чемпионские полномочия в стартовом раунде, а Каролина, десять лет вообще не игравшая в плей-офф, добралась до финала конференции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *