МОК прокомментировали решение CAS

МОК прокомментировали возможное решение CAS по РУСАДА

Решение, которое вынесет Спортивный арбитражный суд (CAS). По делу о споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Должно быть таким. Чтобы ни у кого не осталось поводов для интерпретаций. Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на своей пресс-конференции. Трансляция которой велась в YouTube.

Накануне WADA обратилось в арбитраж. По делу о споре с РУСАДА относительно санкций в отношении российских спортсменов. По этому поводу Бах сказал. Что МОК надеется получить решение суда как можно скорее. «Чтобы успеть принять все необходимые решения». Он также отметил, что для олимпийского комитета важно. «Чтобы решение CAS не дало никаких поводов для последующих интерпретаций». В противном случае это повлечёт за собой новые апелляции. «Ещё раз говорю — решение CAS должно исключить все возможные интерпретации», — приводит Р-спорт слова Баха.

Напомним, что в декабре исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу и на четыре года отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом «чистым» спортсменам из России при соблюдении определённых условий разрешили выступать под нейтральным флагом. В свою очередь в РУСАДА с решением WADA не согласилось. Всемирное агентство после после получения уведомления от РУСАДА о несогласии должно было обратиться в Спортивный арбитраж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *