Микколи, Аньелли и любимцы Неапол

Футболисты и мафия, Микколи, Аньелли и любимцы Неапол

Вчера бывший форвард «Ювентуса». «Палермо» и сборной Италии. Получил 3.5 года тюрьмы из-за своего давнего решения. Апелляция отклонена, первоначальный вердикт 2017 года оставлен в силе. Кассационная жалоба вряд ли сработает, Фабрицио сушит сухари.  Микколи, Аньелли и любимцы Неапол.

Как он связался с мафией и почему отправится в тюрьму? Все банально. Когда играешь на Сицилии, то найти бандита можно, просто выйдя из дома. Фабрицио рубился за «Палермо» и крепко сдружился с Мауро Лауричелла. Сыном местного сицилийского босса мафии Антонино. 

И младшего в криминальной семье сложно назвать тонким бандитом. Например, Мауро выкладывал фото, в том числе, с Микколи, и подписывал. «Мой брат». В 2010 году на Фабрицио вышел физиотерапевт. Джоржио Гаспарини (сейчас трудился в «Лацио») с просьбой найти людей, которые вернут ему 12 000 евро. 

Тренер отдал деньги некоему бизнесмену Андреа Граффанини, тот купил дискотеку с шикарным для этой истории названием. «Папарацци», но прогорел и о долге сразу забыл. Плохим в истории изначально был должник. А он влез в чужой спор – свел Гаспарини и Лауричеллу. И бандит за 2 000 евро согласился выбить долг.  

Но отобрал вроде как 20 000 евро, применил силу, а поскольку прокуратура слушала все разговоры Мауро – он тоже записали. Полицейские пришли за Лауричеллой, копая под его отца – впаяли семь лет, а поскольку в Италии вымогательство, отягощенное мафиозными методами, карается строго, то прилетело посреднику в лице Микколи.  

Ни Яквинта, ни он, ни боссы «Ювентуса» не подумали о последствиях. Не посчитали, что связываться с мафией опасно. И все ошиблись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *