Медведев рубится с Циципасом в четвертьфинале «Ролан Гаррос». Онлайн

Во вторник вторая ракетка мира Даниил Медведев играет с №5 Стефаносом Циципасом в четвертьфинале «Ролан Гаррос».

Первыми в онлайне идут геймы Медведева.

1:1 Медведев допустил две невынужденных ошибки, но взял подачу. Атакует бэкхенд Циципаса с первых же минут.

0:1 Первый гейм за греком. При счете 30:15 Циципас выиграл очень классным ударом – Медведев догнал его дропшот, мощно пульнул под лево, но Стефанос как-то сумел подставить ракетку и перевести навылет по линии.

А на геймболе серв-энд-воллей.

0:0 Циципас подает, поехали!

До матча

22:05 Парни уже на корте. Циципас выиграл жеребьевку и будет подавать первым. Скоро начинаем!

22:03 А вот как грек разминался перед матчем.

22:00 На корт уже вынесли огромный короб с мячами, игроки тоже готовятся. Пока в подтрибунке только Циципас.

21:50 Всем привет! На «Ролан Гаррос» начинаются четвертьфиналы, и сегодня пройдет самый мощный – Медведев против Циципаса.

Грек в этом году очень силен на грунте (выиграл «Мастерс» в Монте-Карло и турнир в Лионе, сыграл в финале Барселоны, был очень близок к победе над Джоковичем в Риме) и считается третьим фаворитом турнира.

От Медведева ничего особенного не ждали, потому что до этого сезона он не выиграл в Париже ни одного матча. Но Даниил на «Ролан Гаррос» сразу же почувствовал себя очень уверенно (он объясняет это более легкими мячами, а его тренер – более твердой землей), в четырех первых кругах проиграл всего один сет, а в воскресенье провел, наверное, лучший грунтовый матч в своей карьере.

Медведев забивает форхенды как Надаль и вообще потрясает на нелюбимом грунте. Что изменилось?

Еще за Медведева играет то, что в личных встречах с Циципасом он ведет 6:1 и даже взял единственный матч на любимом грунте грека. Их игровые стили сочетаются таким образом, что Медведев нейтрализует все сильные стороны Стефаноса (первую подачу, атаку с первого мяча, форхенд) и отлично задвигает его в левый угол, потому что имеет превосходство в противостоянии бэкхендов. А еще у Даниила такая подача, что сопернику трудно с ней что-то сделать.

С другой стороны, грунт делает слабые стороны Циципаса сильнее – потому что у него больше времени на замах слева, больше времени на прием. И в грунтовой атаке Стефанос тоже особенно хорош.

В общем предсказывать результат очень сложно – матч должен быть жарким. Хотя организаторы приложили максимум усилий, чтобы его немного остудить – самую интересную встречу с самым мощным личным бэкграундом они поставили в вечернюю сессию, которые в Париже проходят без зрителей из-за комендантского часа. Медведев уже играл вечером и сказал, что ему не понравилось. К тому же этот шаг организаторов свел на нет все его усилия по завоевыванию любви парижан.

«Он сказал «сраный русский». Это нормально?» С чего началась вражда Медведева и Циципаса

Медведев говорил, что Циципас – мелкий (и не умеет драться). 3 года спустя все в восторге от атлетизма грека

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *