Малкин и Кузнецов забросили первые шайбы в сезоне. «Питтсбург» и «Вашингтон» снова выдали шоу с овертаймом

И «пингвины» снова выиграли.

Сезон НХЛ толком не успел начаться, а многие уже успели обвинить Малкина в его провале: мол, не было еще такого, что не забивал в трех первых матчах – все, скатился, сбитый летчик. Игру Евгения в первых матчах действительно сложно назвать хорошей – для лидера «Питтсбурга» с кэпхитом в 9,5 млн долларов он пока выглядит слабо.

Но объективно: кто из звезд НХЛ оказался максимально готовым к старту регулярки, который, к слову, переносили с месяца на месяц, что явно портило игрокам индивидуальную подготовку? Речь не столько про очки (да, у Марнера и Тавареса, к примеру, уже 6, у Макдэвида – 5), сколько про форму в целом. Для многих команд это очень тяжелый и непривычный старт – сезон-2012/13 тоже начинался в январе, но там игроки уже успели набрать кондиции за пару месяцев в Европе.

Сейчас же нормальной практики у хоккеистов не было – и в итоге получаются шоу, как сегодня у «Питтсбурга» с «Вашингтоном»: парад не мастерства, а, скорее, ошибок.

И, кстати, Малкин наконец-то забил. Можно ли считать, что вернулся в статус топ-игрока?  

 

Свой первый гол сезона забил и Кузнецов, но у него, в отличие от Малкина, уже были набранные очки.

 

Вообще это был матч «Вашингтона»: еще в первом периоде они вполне могли вести в 3-4 шайбы, а во втором увеличивать преимущество – например, когда убегали 3-в-0 (!). 

Но «Вашингтон» не забивал стопроцентные моменты – и это следствие сумбурного старта НХЛ. Другое дело, что и «Питтсбург» в своем нормальном состоянии такого создать бы не дал.

Правда, это работало и зеркально (что привело к очередной ничьей в основное время): «Пингвины», например, забили в меньшинстве при игре 3-на-5 – а голевую передачу отдал вратарь Кейси Десмит. В нормальной регулярке себе трудно такое представить.

 

У Овечкина в этом эпизоде, конечно, джойстик не разрядился, но кнопка ускорения явно сломалась. Капитан «Вашингтона» вообще провел средний матч: 0 голов, только 2 броска и 3 хита – так себе по его меркам. Хотя без очков он не остался – Том Уилсон в этом матче был в огне.

 

Чтоб было понятно настроение матча – этот гол «Вашингтон» забил в первом периоде через 6 секунд после пропущенного.

Главным героем вечера, конечно, стал Кросби: он тоже выглядит неидеально, но свои очки набирает (Малкину стоит брать пример): 2 передачи и победный гол в овертайме.

«Наш первый период был одним из лучших в году, – сказал после матча тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт, у которого было всего 4 первых периода в новой команде. – Мы выстрелили себе ногу во втором периоде, допустив ошибки в каждом компоненте, и я боялся, что проиграем в третьем … Но после тяжелого второго периода пришло время начать игру в верном направлении. Вернули игру в нужное русло».

С одной стороны – ничего страшного для «Кэпиталс» не произошло: 4 матча, 6 очков. С другой – если они не будут добивать соперника, когда должны, при этом спокойно разбазаривая «+2», то все это может закончиться печально – особенно с учетом их дивизиона.

Новый сезон – важнейший в карьере Свечникова: будет биться за статус суперзвезды и большой контракт

Романов забросил первую шайбу в НХЛ. Его спокойствие в «Монреале» просто поражает

Будущее хоккея: игра 3х3, регулярка в стиле UFC и полный запрет силовой борьбы

Фото: Gettyimages.ru/Mitchell Leff

Фото: REUTERS/Eric Hartline-USA TODAY Sports

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *