Максименко исправился за дерби! «Спартак» был хорош в Казани, а вратарь выручал

«Спартак» вдесятером одержал непростую победу над «Рубином» в Казани. Команда Доменико Тедеско снова наверху – делит первое место с «Зенитом», набрав 17 очков. Уже через тур, 3 октября красно-белые и сине-бело-голубые сыграют в Москве!

Главные события матча в Казани:

— Тедеско почти полностью повторил состав на матч с ЦСКА, несмотря на поражение в дерби. Отсутствовал, как и в кубковой игре с «Родиной», только Самуэль Жиго. По словам Шамиля Газизова, у французского защитника микротравма.

— В заявке «Рубина» второй тур подряд не оказалось простудившегося голкипера Юрия Дюпина. Его снова заменил Никита Медведев. Зато Хвича Кварацхелия избежал серьёзной травмы, так что смог сыграть со «Спартаком».

«Спартак» снова не выиграет, ЦСКА выскочит на второе место? Что ждёт нас в 8-м туре РПЛ
Таблица может кардинально поменяться.

— Начало игры в Казани – огонь! Уже на 1-й минуте Александр Максименко спас «Спартак», когда «Рубин» создал изоляцию для Кварацхелии и тот легко обыграл один в один Павла Маслова. Через четыре минуты красно-белые ответили быстрым голом. За счёт смещений к флангу Алекса Крала и Зелимхана Бакаева спартаковцы разбили прессинг, дошли до ворот хозяев, а Джордан Ларссон очень удачно попал в верхний угол. Десять из десяти на заказ так не забить.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на официальном канале «Матч Премьер» в RuTube.

— Второй гол «Спартака» – подарок Медведева. Давно не имевший стабильной практики вратарь «Рубина» грубо ошибся на выходе: мяч от его руки попал в ногу Михаилу Меркулову, и получился автогол. Но вопросы у Леонида Слуцкого по этому эпизоду будут и к фланговым игрокам, которые дали Бакаеву беспрепятственно навесить слева.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на официальном канале «Матч Премьер» в RuTube.

— Хотя по статистике первый тайм по ударам выиграл «Рубин» – 8:4 (в створ – 1:1), эпизодами по игре всё выглядело так, словно машина переехала невнимательного пешехода. «Спартак» за счёт давления, начинавшегося с двух форвардов, сковывал двух центральных защитников и малоподвижных полузащитников хозяев. В обороне у казанцев возникали проблемы из-за того, что плохо помогали игроки группы атаки. Вдобавок Максименко был хорош – вытащил ещё и непростой мяч от Дениса Макарова.

Травма Глушенкова – очень печальное событие. Интересно, кто за неё ответит
«Спартак» должен провести внутреннее расследование и рассказать, что именно произошло с молодым игроком.

— Что вряд ли понравилось Тедеско, так это то, насколько быстро команда входила в игру. «Спартак» едва не пропустил на первой минуте второго тайма, как и в начале первого: Макаров накрутил Георгия Джикию, однако «чужая» правая нога подвела в завершении. Потом ещё случился момент, когда Макаров требовал пенальти за фол Айртона. Но судья, пожалуй, принял верное решение – бразилец не бил по ноге вингера казанцев.

— Ход игры изменило удаление Маслова за вторую жёлтую карточку. Кварацхелии наконец-то удался дриблинг: грузинский вингер красиво разобрался с Кралом и Романом Зобниным, а молодой центральный защитник «Спартака» сыграл неаккуратно и сфолил на Хвиче. К судье снова вопросов нет – заслуженный «горчичник». Тедеско опоздал с заменой Маслова на Илью Гапонова, так что вынужден был убирать с поля Ларссона.

— В большинстве «Рубин» наступал всеми силами. Заканчивал матч с тремя защитниками и парой форвардов Деспотович – Игнатьев. Казанцы нанесли во втором тайме 15 ударов против двух у москвичей (в створ – 6:0). Тем не менее по-настоящему опасных моментов команда Слуцкого до последних минут создавала мало, а когда было совсем горячо выручал блестяще сыгравший Максименко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *