«Ливерпуль» за неделю потерял Трента и Гомеса, а теперь еще и у Салаха ковид

Хороших новостей для Клоппа нет.

🆕 В пятницу федерация футбола Египта сообщила: Мохамед Салах сдал положительный тест на коронавирус перед матчем с Того. Болезнь проходит без симптомов. 

За пару дней до этого Мо посетил свадьбу брата, а также торжественный ужин, организованный федерацией. 

Всего в Египте официально зарегистрировано 110 095 случаев заражения. С начала ноября каждодневной прирост – около 200 человек в день. 

Правда, вскоре египетская федерация удалила твит с Салахом, написав в новом, что положительные тесты сдали три игрока сборной (и на этот раз без указания имен).

• В среду же надолго вылетел Джо Гомес. 

Это стало продолжением эпидемии травм центральных защитников (и футболистов, которые могут там сыграть), начавшейся после столкновения Вирджила Ван Дейка с Джорданом Пикфордом в дерби Ливерпуля.

Затем повреждение получил Жоэль Матип, вслед за ним вылетел Фабиньо, который встал в пару к Джо Гомесу.

В этот момент Гомес довольно быстро превратился из игрока обоймы (в прошлом сезоне с Матипом конкурировали за место в паре с ван Дейком) в единственного здорово защитника первой команды. С ним в паре успели сыграть 19-летний Рис Уильямс (в прошлом сезоне играл в шестой лиге за «Киддерминстер») и более опытный Нэйт Филлипс (выступал за «Штутгарт» во второй Бундеслиге). Только-только ситуация начала более-менее налаживаться и выздоровел Матип, как «Ливерпуль» ударила новая травма – выбыл Джо Гомес.

Он травмировался на тренировке сборной Англии – снова. Просто немного статистики: Джо провел всего 12 матчей за сборную Англии и получил три серьезных травм, суммарно набрав почти 100 пропущенных матчей за клуб. Из-за травмы Гомес не поехал в Россию на ЧМ-2018 – ему оперировали колено.

«Что расстроило меня больше всего, так это то, что ему было очень больно. Когда он получил травму, никого рядом не было. Это мне очень не понравилось, – говорил Гарет Саутгейт журналистам. – Надеюсь и молюсь, чтобы это было не надолго».

Чуть больше рассказал кипер Ник Поуп: «Джо сделал пас или движение, когда вокруг него никого не было, и упал на газон. Очевидно, ему было очень больно, – пояснил Поуп. – Видеть, как Джо проходит через что-то подобное, и видеть, как ему больно, не было легко ни мне, ни кому-либо из ребят».

12 ноября «Ливерпуль» заявил, что игрока прооперировали – травма затронула только сустав, связки не пострадали. Но игрок все равно «пропустит значительную часть сезона».

Кажется, больше всех сейчас расстроен Деян Ловрен. Он уехал в «Зенит» за игровой практикой, а ведь «Ливерпуль» не хотел его продавать – и хорват вполне мог бы быть основным из-за травм партнеров.

Кажется, на эту минуту у Клоппа три здоровых центральных защитника – Матип (вроде бы восстановился), Филлипс и 18-летний Сепп ван дер Берг (0 минут в АПЛ).

Травмы поглотили «Ливерпуль»

Прямо перед сборной повредил мышцу Трент – основной крайний защитник «Ливерпуля» вылетел на месяц и в ноябре не сыграет.

Вообще на старте сезона с разными проблемами столкнулась почти половина состава. Следите: Алекс Окслейд-Чемберлен не появлялся на тренировках с предсезонки – в Австрии у него обострилась проблема с коленом. Четких сроков его восстановления до сих пор нет.

Тиаго Алькантара сначала переболел коронавирусом, а затем получил травмы. Алькантара уже много пропустил: он не играл с середины сентября по середину октября из-за ковида, получил от Ришарлисона по ногам в матче с «Эвертоном» и не играет последний месяц – скорее всего, вернется после перерыва на сборные.

Около трех недель из-за проблем с плечом пропустил Алиссон (а должен был больше), по две недели из-за коронавируса отсутствовали Садьо Мане, Наби Кейта и Джердан Шакири.

Аналогично отсутствовал Матип (из-за травм), Фабиньо уже пропустил две недели, а теперь еще Трент и Гомес. Ну и, конечно, главная потеря – ван Дейк.

Теперь еще и Салах. До этого коронавирус был у Садьо Мане.

Как же жаль Клоппа!

🚑У «Ливерпуля» стало еще хуже с центром обороны: травмировался Фабиньо, здоров лишь Джо Гомес

Фото: globallookpress.com/Han Yan/Xinhua, Shaun Botterill; East News/Gonzales Photo – Dejan Obretkovic

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *