«Краснодару» плохо после Лиги чемпионов – безнадежно сгорели в Грозном. И скатились на 10-е место 😰

Снова играли молодыми.

«Краснодар» на неделе разгромно проиграл «Челси» (0:4) в Лиге чемпионов, а вот в РПЛ просто валится. В субботу сгорели на выезде «Ахмату» (0:2). Команде Талалаева хватило 16 минут второго тайма, чтобы сделать результат. Первый мяч оформил защитник Анхель (мы недавно про него писали: из-за локдауна Вилькер не видел жену девять месяцев), второй – Исмаэл. За ударом бразильца капитан «Краснодара» Матвей Сафонов даже не дернулся – видимо, был перекрыт обзор.

Куда показательнее, впрочем, что к моменту гола «Ахмат» перебил «Краснодар» по ударам 9:3 – хоть и владел мячом в полтора раза меньше. 

Мурад Мусаев после игры сослался на то, что вынужден был ставить молодежь. В центре защиты в Грозном вышел 19-летний Вячеслав Литвинов, в полузащите – 20-летний Эдуард Сперцян. Во втором тайме Мусаев использовал Максима Кутового (19 лет) и Леона Сабуа (20 лет). Помимо них из полевых игроков в распоряжении Мурада были только два защитника – тоже воспитанники академии: Даниил Пелих (19 лет) и Андрей Ивашин (21 год).

«Краснодар» проиграл третий матч подряд, разница мячей в них – 1:9. Куда более давняя тенденция – усталость команды после матчей еврокубков. Она заметна в этом сезоне: проблемы были в сентябре, когда «Краснодар» боролся в квалификации Лиги чемпионов с ПАОКом. После первого матча – ничья с «Сочи» (отыгрались только в большинстве), после второго – поражение 0:2 от кризисного «Динамо». 

А дебютировав в ЛЧ с «Ренном», «Краснодар» принимал «Спартак» и уступил 1:3. Тогда Мусаев выставил с первых минут Сперцяна, а в запасе у него были всего трое полевых игроков, из них двое – Сабуа и Алекс Мацукатов.

«Краснодару» вообще непросто дается жесткий график. Мы подбили статистику за последний год:

И это без учета декабрьского матча с «Хетафе» в прошлой Лиге Европы (сгорели на выезде 0:3), после которого команда ушла в отпуск.

Мусаев жаловался на нагрузку даже после побед – например, над «Рубином» (3:1). Тогда тренера не устроило обилие матчей сборных, после которых его игроки возвращаются выжатыми: «Чудес не бывает. То, что мы увидели в первом тайме, мы и ожидали увидеть («Краснодар» забил перед перерывом с пенальти – Sports.ru). Во втором тайме понимали, что у нас есть ресурсы. Игроки основы вышли со скамейки и усилили. Рад такой победе.

Не могут люди играть три игры подряд. Зачем столько матчей сборных? Какой организм выдержит?»

Никого, кроме «Рубина», «Краснодар» за октябрь не обыграл. А в РПЛ свалился уже не десятую строчку.

На следующей неделе ехать в Севилью и Санкт-Петербург.

«Локомотив» – главный позитив России, замена Дзюбы ничего не дала «Зениту». Подкаст о наших клубах в еврокубках

Фото: РПЛ/Магомед Абасов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *