Конор был безбашенным еще до UFC и трэштока. Бил девочек и дрался на футболе, но спасал раненных птиц

Эмоциональный парень!

«Ненависть – прекрасное чувство. Весь дивизион может ненавидеть меня. Вся Америка. Но мне нужна любовь лишь одного американца. И это – мистер Бенджамин Франклин», – говорил Конор перед боем с Денисом Сивером на UFC Fight Night 59 в 2015 году. 

Когда Макгрегор бросил работу сантехника и сказал родителям, что станет миллионером к 25 – они рассмеялись. Макгрегор мечтал стать чемпионом UFC, но понимал: в эпоху платных трансляций (PPV) боец должен делать шоу, а не просто нокаутировать соперников. Дли этого Макгрегор использовал трэшток – он оскорблял соперников в соцсетях, устраивал потасовки на пресс-конференциях, одевался в шубы и дорогие костюмы. И это дало плоды – турниры с его участием набирали миллионы просмотров. 

Но так было не всегда. Когда-то Макгрегор был простым ирландским боксером, у которого не было татуировок и пиджаков, но было пособие по безработице. Тогда Конор был настоящим – вне телевизионных камер и внимания медиа. И он не отличался от того Макгрегора, которого мы знаем.

Конор был задирой с детства. Он любил обзываться, а однажды подрался с девочкой

Когда Конор родился, он сжимал кулаки – врачи шутили, что мальчик станет боксером. Но в школе он был самым щуплым в классе и носил в рюкзаке гантелю, чтобы отбиваться от хулиганов. Маленький Конор был озорным и неусидчивым ребенком, который всегда кого-то дразнил и обзывался. Но однажды Конор перешел черту – в школе он ударил девочку.

Одноклассники поколотили будущего чемпиона, но урок Конор не усвоил: спустя время, будучи бойцом, он снова ударил женщину – в этот раз на тренировке. Тогда карма пришла мгновенно: девушка (мастер джиу-джитсу) провела болевой и заставила Макгрегора сдаться на глазах всего зала.

В детстве Конор играл в футбол и был фанатом «Манчестер Юнайтед» – отец даже купил сыну форму любимой команды. Долгое время Макгрегор совмещал это с боксом и даже играл за команды любительской футбольной лиги, много забивал, но еще чаще – устраивал драки. Однажды игрок соперника умышленно травмировал вратаря команды Макгрегора, а Конор вырубил его. Когда на него накинулась, он успешно отбился.

Конор всегда был самоуверенным. Это веселило парней в зале, но они любили ирландца

Когда Конор уже был в SBG Ireland – в команде Джона Каваны, на тренировке по джиу-джитсу Джон устроил игру: два парня боролись, а кто касался спиной пола, проигрывал. В первом же раунде Конора повалили на лопатки, но он невозмутимо продолжил.

«Эй, Конор! Ты коснулся спиной матов, конец раунда!» – крикнул Кавана и поймал недовольный взгляд Макгрегора. В следующем раунде Конор предложил сыграть тренеру. Ирландец повалил его на спину и закричал: «Тренер, вы коснулись матов – это конец раунда!»

Конор говорил, что будет чемпионом UFC, но едва не опоздал на свой первый бой в ММА – в последний момент прибежал босиком и в разноцветных плавках, которые нашел на дне спортивной сумки. Никто не знал, где Макгрегор задержался, но он выскочил на ринг и в первом раунде нокаутировал соперника. Обезумевший от радости, Конор забрался на канаты и бросил капу в кого-то из зрителей. Позже Кавана сказал, что ему не следовало этого делать, но ирландец был неисправим. 

Перед боем с литовцем Артемием Ситенковым (многократным чемпионом Европы по самбо) Макгрегор заявил, что вырубит его в первом раунде, а его тренеру сказал: «И тебе тоже наваляю, старик!» Но в итоге Артемий легко победил Конора болевым на ногу – Конор убежал с ринга в слезах, ведь на трибунах были его родители, которые не верили, что их сын сможет стать бойцом.

Конор – искренний. Он любит животных и однажды спас раненую птицу

Когда Макгрегор начал выступать в CWFC (крупном английском промоушене), то освоил соцсети и стал использовать их для продвижения. Он устраивал перепалки с другими бойцами организации и регулярно писал комплименты звездам UFC. В 2010-е ирландец еще не был окружен миллионерским лоском, поэтому легко делился подробностями жизни.

Например, летом 2013-го он спас раненную птичку:

Скучал по родительской собаке:

Радовался тексту о себе в ирландской газете:

И даже читал лекцию о буллинге, с которым сам сталкивался в школе:

Сейчас у Конора уже другие радости: яхты, машины и часы за миллион фунтов. Лекции он уже читает не другим детям, а своим. Но, кажется, по характеру Макгрегор прежний: взрывной, часто бесконтрольный, но все-таки искренний.

Эволюция Конора и Порье с их первого боя: теперь оба чемпионы, Дастин был ближе всех к победе над Хабибом, а Макгрегор изменил MMA

Фото: Gettyimages.ru/Ethan Miller; conormcgregor.es

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *