Карасёв вытащил ЦСКА в матче со «Спартаком»? Разбор судейства в дерби

Игра седьмого тура между «Спартаком» и ЦСКА завершилась уверенной победой армейцев со счётом 3:1. Но работа главного арбитра матча Сергея Карасёва всё равно оставила вопросы (чаще всего их задают болельщики «Спартака»). Почему за фол в начале игры не удалили защитника «армейцев» Карпова? Почему за падение Айртона не назначили пенальти в ворота Акинфеева? И, наконец, играл ли Магнуссон рукой в своей штрафной и правильно ли засчитан третий мяч ЦСКА в ворота «Спартака»? Арбитр Игорь Федотов, продолжающий развивать свой ютуб-канал, разобрал все спорные эпизоды дерби.

Влашич и Акинфеев – короли дерби! «Спартак» проиграл ЦСКА, несмотря на дебют Кокорина
Карасёв принял три спорных решения в пользу «армейцев», а красно-белые больше не первые в таблице.

Слово Федотову.

О фоле Карпова на Джордане:

– Карпова не надо было удалять за фол на Ларсоне, это жёлтая карточка. Джордан далеко отпустил мяч, это не фол последней надежды. Карасёв правильно не удалил игрока ЦСКА: если бы Джордан не отпустил мяч так далеко и следующим действием пробивал бы по воротам, то можно было показать копирую, но ему ещё надо было догнать мяч.

О падении Айртона в штрафной ЦСКА:

– Айртон первым наступал на ногу защитнику ЦСКА, уже потом он подгибал ноги. Карасёв правильно определил фол в пользу ЦСКА. Но за симуляцию карточку я бы не давал. А одиннадцатиметрового точно не было, Айртон сам шёл в защитника, это не пенальти.

Кокорин наконец-то дебютировал в «Спартаке». Получилось совсем не так, как ждали
Нападающий не помог красно-белым уйти от поражения в дерби.

Играл ли Магнуссон рукой в своей штрафной в борьбе с Соболевым?

– Соболев играет в мяч, он попадает в голову игроку Магнуссона, а от его головы мяч попадает ему в руку. В правилах написано, что если мяч, после рикошета от голвы, попадает в руку (даже если она находится в неестественном положении), то следует продолжить игру. Это не 11-метровый удар. Карасёв принял правильное решение, не назначив пенальти за попадания мяча в руку Магнуссона. Абсолютно нормальный момент. Тем более VAR просматривал этот эпизод. Если так будут делать на всех матчах – вопрос к судьям станет гораздо меньше. Мяч попал в руку от игровой части тела, рука находилась близко, так что Карасёв в этом эпизоде разобрался грамотно.

Гончаренко будет рад, если Акинфеев сыграет на Евро. Тедеско защитил Максименко
Показываем и рассказываем, что осталось за кадром суперматча ЦСКА — «Спартак».

Верно ли засчитан третий гол ЦСКА?

– Сейчас не всякая игра рукой в нападении – это нарушение правил. По новым правилам гол можно было бы отменить, если бы его забили незамедлительно после того, как мяч попал в руку. Но здесь Обляков обработал мяч, отдал пас, потом была ещё одна передача, а уже потом был забит гол. Это нельзя назвать «незамедлительным». Раньше бы это было бы фолом, но сейчас – извините, новые правила. Если момент с Обляковым перенести в штранфную площадь «Спартака», и Обляков бы сразу забил бы гол, то мяч стоило отменить – и не важно, в правильном ли положении находилась ли рука. Но прошло время, несколько действий футболистов, и только потом был забит гол. Так что отменять третий гол ЦСКА было неправильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *