Из «Ростова» ушла половина основы прошлого сезона. Теперь Карпину придется строить новую команду

Зато неплохо заработали.

В прошлом сезоне «Ростов» Валерия Карпина стал одной из самых интересных команд: обыгрывали ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив» в Москве, весело проигрывали «Зениту» 1:6 и даже пару туров шли на первом месте. А потом провалили лето, выпав из зоны Лиги чемпионов.

Сейчас в команде большая перестройка – ушло уже больше половины игроков из основного состава прошлого сезона. Вчера в «Зенит» официально уехал Чистяков (аренда), а Алексей Ионов перешел в «Краснодар».

 

• Одним из первых ушел Ивелин Попов – он поссорился с Карпиным, расторг контракт и переехал в «Сочи» (к новому принципиальному сопернику).

• По Шомуродову тоже было несколько предложений, но в итоге игрок отправился в «Дженоа». За него клуб получил 7,5 млн евро + бонусы.

• Левый защитник Евгений Чернов ушел в команду ЛЧ – теперь стал важным игроком в «Краснодаре». На баланс «Ростова» пришли (или придут) еще 3 млн евро.

• Бахтиер Зайнутдинов в прошлом сезоне регулярно выходил на поле (чаще из запаса), но ушел в ЦСКА. Валерий Карпин признался, что армейцы активировали опцию о выкупе – ростовский клуб не хотел продавать его. Сайт Transfermarkt.com пишет про 2 млн евро.

• Ионов и Чистяков – серьезные потери. Алексей – полноценный трансфер в «Краснодар» за 3,5 млн евро, а Дмитрий – аренда в «Зенит» с правом выкупа. До этого сообщалось, что за защитника просят 5 млн евро.

• Матиас Норманн – еще один лидер команды, который задумывается об уходе. Норвежец на пресс-конференции в сборной сказал, что открыт к следующему шагу в карьере. Агент игрока Имад Эль Хаммичи признался, что полузащитник может сменить клуб уже зимой.

По Норманну были предложения в последние дни трансферного окна. Матиасом интересовались клубы АПЛ (говорили о «Фулхэме» и «Саутгемптоне»), но «Ростов» отклонил все предложения и потребовал за игрока 25 млн.

• На замену лидерам прошлого сезона Карпину привезли пару новичков. Кенто Хасимото уже закрепился в основе, тащит команду и идет на собственный рекорд по голам за сезон

На замену Шомуродову в нападение купили Обухова, 19-летнего македонца Тосевски и вернули из «Сочи» Дмитрия Полоза.

В полузащите помимо Хасимото появились еще два шведа: Понтус Алмквист (21 год) и Армин Гигович (18 лет).

В защите появились Денис Терентьев (уже играл за «Ростов» при Бердыеве) и белорус Александр Павловец.

На всю контрольную закупку, по подсчетам Transfermarkt, ушло 6,62 млн евро.

«Ростов» остался в большом плюсе по итогам окна: больше 11 млн евро прибыли – лучший результат в РПЛ. Проблема в том, что ушли люди, забившие в прошлом сезоне 31 гол из 45 в РПЛ (если считать еще Саплинова и Зуева).

У команды летом возникли серьезные проблемы с результативностью (6 голов за 8 летних туров), а тут еще забрали всех лидеров атаки. Теперь Карпину нужно срочно искать новые решения, потому что за пару недель трансферного окна основной состав изменился до неузнаваемости.

А ведь еще в июле президент «Ростова» Арташес Арутюнянц обещал, что распродажи лидеров не будет:

«У нас собралась сильная и боеспособная команда, которая хочет и может радовать наших болельщиков. Мы не хотим идти по самому простому пути – продавать лидеров команды, наоборот мы планируем по возможности усилить состав».

Все о переходе Шомуродова в «Дженоа»: Эльдора подняли с кровати ради подписания контракта, «Ростов» получит деньги за год

Хасимото уже тащит «Ростов». Принес уже третью победу в сезоне, идет на личный рекорд по голам

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков, Сергей Пивоваров, Максим Богодвид

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *