Геннадий Орлов — Дзюба наше все

Геннадий Орлов: «В академии «Спартака» могли бы повесить портрет Дзюбы. Он явление в нашем футболе»

Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением об оскорблениях со стороны российских фанатов в адрес капитана сборной России Артема Дзюбы.

— По ходу матча с Сан-Марино болельщики «Спартака», приехавшие на игру, стали откровенно оскорблять Дзюбу с трибун…

— Странно… За что? Дзюба вообще-то воспитанник академии красно-белых. Так? Считаю, там могли бы повесить его портрет.

Школа должна гордиться, что подготовила такого футболиста. Дзюба же явление в нашем футболе. Ну о чем тут говорить?

— За что же его оскорбляют?

— Разве он виноват, что покинул «Спартак»? Он уходил оттуда не по своей воле. Его изгоняли. Дзюба отправился из московской команды не за деньгами!

Его бросали по каким-то арендам, а он не «умирал». И в «Зените» Манчини его «сдал» в Тулу, а Артем не сломался. Это говорит о его характере. Уже за это его надо уважать.

Зачем спартаковцы на него обиделись?! Это ультрас. За что ругать Дзюбу? — сказал Орлов.

Напомним, что ранее матче с Сан-Марино мог стать для Артема Дзюбы одним из самых приятных в карьере: если бы форвард вдруг забил 7 мячей (да, звучит дико, но в первой игре было же 4), то побил бы рекорд Александра Кержакова по голам за сборную. У Кержакова их 30, у Дзюбы – 24.

Только сразу все пошло не так: Артем в первом тайме обошелся почти без моментов, а российские болельщики в Сан-Марино были ему не сильно рады. На гостевом секторе арены «Стадио Олимпико ди Серравалле» кричали «Дзюба, Дзюба, иди ## ### (прочь)». В итоге после игры Артем не пошел с другими футболистами нашей сборной к трибуне с болельщиками, а сразу рванул в раздевалку. Хотя во втором тайме тон трибун немного сменился: было слышно, как скандировали: «Дзюба лучший!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *