ГАРАНИЧЕВ ПОЧТИ ЗАТАЩИЛ
ГАРАНИЧЕВ ПОЧТИ ЗАТАЩИЛ РОССИЮ В ТРОЙКУ ЭСТАФЕТЫ

В русском околобиатлоне есть несколько классических тем для хайпа. И одна из них — Евгений Гараничев и эстафеты.
Поэтому когда вечером 10 января в списках сборной России на эстафету появилась фамилия Гараничева. Многие начали зубоскалить — побежит ли Евгений в итоге. Или его заменят в последний момент, а если побежит, то что в итоге набегает.
Евгений нормально вышел на второй этап. Принял эстафету у дебютанта Карима Халили шестым с отставанием +22,1. Прошел три круга, взял один доппатрон на стойке и передался +34,6. Но уже четвертым, а до третьего места было 4,8 секунды. Причем по ходу этапа Гараничев несколько раз проходил промежуточные отметки третьим. В этот момент мы все начали верить в возможность попадания на подиум. Несмотря на более чем экспериментальный состав: Халили, Гараничев, Поршнев, Латыпов.
В итоге Россия так и осталась четвертой, а о том, как же сложилась эстафета для Гараничева, мы поговорили после финиша его этапа.
— Первая эстафета за сборную, начиная с Кэнмора, как оцениваете себя сегодня?
— Наверное, выше среднего. Трасса очень леденистая, наверное, даже похуже, чем вчера, нужно собирать ноги в кучу, в результате суеты получается много, не всегда попадаешь в такт по этому льду.
— Говорят, доходило до падений.
— Да, мы пошли на первый спуск, и иностранные специалисты начали показывать руками, чтобы притормозили, потому что перед нами кто-то упал, кажется, итальянец. Они молодцы, быстро сработали, предупредили о опасности.
— Как оцените выступление молодого Карима Халили?
— Он молодец, справился со своим этапом.
МУЖЧИНЫ. ЭСТАФЕТА. 4×7,5 КМ
1. Норвегия — 1:19.32,3 (2 штрафных круга + 8 доп. патронов)
2. Франция — +4,4 (2+6)
3. Германия — +48,2 (2+14)
4. Россия (Карим Халили, Евгений Гараничев, Никита Поршнев, Эдуард Латыпов) — +1.09,0 (0+9).