Football Manager предсказал будущее Миранчука: перейдет в «Лидс», а потом в Китай. У Шомуродова – почти три года на банке

«Аталанте» и «Дженоа» парни особо не пригодились.

Алексей Миранчук перебрался в концептуальную «Аталанту» Гасперини, уже дебютировал и забил в Лиге чемпионов. Эльдор Шомуродов перешел в «Дженоа», но пока не забивал.

С помощью симуляции в Football Manager (пока еще 2020) мы узнали, что ждет парней в их новых итальянских клубах.

Миранчук сменит еще 3 клуба за 3 года, а Красножан усадит его в запас сборной России

В «Аталанте» у Алексея не получилось. Он провел в команде год и ни разу не вышел в основном составе: 15 матчей, все со скамейки, 1 жалкий гол и 1 ассист. Стоит признать, что и играл Миранчук так себе: 76% точности передач, 8% точности при ударах в створ. Зато Черчесов в сборной полностью доверял: 7 матчей, 4 гола, в том числе 2 на Евро-2020.

Вряд ли «Аталанта» сожалела, когда через полгода отпускала Миранчука в «Лидс». Удивительно, но у Бьелсы в АПЛ не пошло, и его уволили уже к ноябрю. Кике Санчес Флорес исправил ситуацию, но на следующий сезон уже пригласили Роберто Мартинеса. И вылетели в чемпионшип.

Впрочем, к самому Миранчуку претензий нет. В Англии он быстро адаптировался, пролез в основу, сделал 6+4 за полтора сезона, хотя выступал на неудобной позиции опорного полузащитника рядом с Келвином Филлипсом. Но зимой Мартинес решил укрепить эту зону и выцепил Демме из «Наполи». Миранчуку пришлось искать вариант с арендой – он отчалил в «Марсель».

По составу французский клуб оказался сильнее всех предыдущих: в партнерах Миранчука были Дрис Мертенс, Неманья Матич, Андер Эррера, Димитри Пайет. Плюс здесь Алексей уже мог играть на удобной для себя позиции атакующего полузащитника. Итог: 10 матчей, средняя оценка 7.41 и серебро для «Марселя».

PES 6 лучше FIFA 20. Потные катки, крутые лица (можно заменить на собачек!) и Криштиану верхом на динозавре

К сожалению, французы предпочли не выкупать Миранчука, а взять бесплатно Хуана Мату. Алексей вернулся в «Лидс», провел в чемпионшипе 20 игр и забил 5 голов, но «Лидс» застрял в середине таблицы. Пошли проблемы и в сборной: сменивший Черчесова Красножан предпочитает в центре Оздоева.

Зимой третьего сезона 27-летний Миранчук отправился в Китай. «Шаньдун Лунен» предложил 43,5 миллиона евро «Лидсу», англичане без раздумий согласились. Сам полузащитник получает 87 тысяч евро в неделю. В Суперлиге все получается: за полтора года Алексей провел 42 игры, забил 27 голов и имеет рейтинг 7.51 – это выше, чем у его партнеров по команде Миши Батшуайи, Натана Аке и Маруана Феллайни.

Жаль только, что Алексеем уже никто не интересуется. При изначальном потенциале 149 (максимум 200, у Головина 163) Миранчук выжал 142. Такой же уровень у Майкла Кьюзанса, Джеймса Уорд-Прауза и Николая Шапаренко.

Шомуродов просидел 3 года на банке, зато раскрылся в «Болонье»

Еще один большой переезд из РПЛ в Серию А – Эльдор Шомуродов, за которого «Дженоа» заплатил 9 миллионов евро. В нынешнем сезоне узбек провел 10 матчей (8 из них еще за «Ростов») и не забил ни разу.

Форварда не штормило, как Миранчука – просто потому, что им никто не интересовался. Не сказать, что в Генуе была ожесточенная конкуренция, но Эльдор уступал то номинальному хавбеку Михе Зайчу, то вечно поломанному Маттиа Дестро. И даже когда «Дженоа» вылетел в Серию В, на поле выходил Флавио Бьянки.

Неожиданный поворот в карьере Шомуродова произошел в середине третьего сезона. Запасной игрок команды Серии В вдруг понадобился «Болонье», которая шла в середине Серии А (тренер – Фонсека). Эльдор умудрился скомпенсировать продажу Скова Ольсена в «Баварию» за 37,5 миллионов и завершил сезон с 5 забитыми мячами после 16 матчей.

Правда, уже на следующий сезон «Болонья» потратилась на Себастьяна Дриусси (18 миллионов евро отправились в Петербург). Неплохо проявил себя хорват Марич. Шомуродов предсказуемо оказался в глухом запасе. Сейчас им интересуется… волгоградский «Ротор», который вернулся в РПЛ и который тренирует Юрай Куцка, бывший игрок «Дженоа».

Что вообще происходило в Серии А за 3 года

«Ювентус» возьмет 11-е скудетто подряд. По ходу дела Пирло выиграет Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. И это после продажи Пауло Дибалы в «Ливерпуль» за 96 миллионов и Родриго Бентанкура в «Арсенал» за 88. Здорово закрепились в составе Мартин Эдегор, Нголо Канте и Эдинсон Кавани.

Узнали в Football Manager, куда лучше уйти Месси. С «ПСЖ» он выиграет все, но «Золотой мяч» дадут только в Италии

Но вот в третий сезон начались приключения. Пусть уход лидеров сказался и не сразу, но завершение карьеры Кьеллини и Бонуччи вместе с продажей Демирала в «Барсу» пробили оборону. Купленные Давид Луиз и Сесар Аспиликуэта не спасали. Дико потерял в скиллах Криштиану Роналду, сдулся Артур. В третьем сезоне «Юве» не просто потерял первую строчку – он рухнул на 6 место. Из команды уже засобирались Кулусевски («Тоттенхэм») и Эдегор («Челси»), а Роналду переехал в «Бенфику». Пирло уволили, пока и.о. назначен Тудор.

Выиграл турнир «Интер». Но уже не с Конте, а с Симеоне. Он ввел 4-4-2, украл Кьезу у «Ювентуса» и подписал Карвахаля. И даже продажи Лаутаро в «Челси» и Сенси в «Барсу» не помешали.

«Наполи» утвердился в качестве второй силы в Италии: дважды южане брали серебро. Но уже не с Гаттузо, а с Лучано Спаллетти. Он привел в команду молодых Гравенберха и Диатта, потратился на Кристенсена в качестве замены Кулибали и даже купил Арнора Сигурдссона из ЦСКА. Но нетерпеливый Де Лаурентис все равно уволил Лучо – во многом из-за провалов в Лиге чемпионов (три года подряд невыход из группы).

«Лацио» на 2 года остался вообще без Европы, но Маурисио Почеттино вернул римлян в ЛЧ. В команде феерят Тодибо, Марсьяль и Джастин Клюйверт. Со скамейки периодически удачно выходит Лукас Моура.

«Аталанта» дважды занимала 6 место, но на третий год вернулась в ЛЧ. Помог неувядающий Пако Гомес и выкупленный у «Челси» Тэмми Абрахам. В составе по-прежнему мало звезд, зато раскрылись молодые Мандрагора, Варньер и Мелегони.

«Милан» все три года возглавлял Пиоли. Команда покупала игроков уровня Альмирона («Ньюкасл») и Бога («Сассуоло»), тратя больше денег, чем зарабатывала на продаже Доннаруммы («Тоттенхэм») или Леау («Реал Мадрид»). Даже забрали Дугласа Сантоса у «Зенита». В итоге раздутый состав и ни одного попадания в ЛЧ.

У «Ромы», напротив, довольно стабильный состав. Настолько стабильный, что в центре нападения до сих пор Эдин Джеко. Зато тренировали Марселино и Дидье Дешам. Для борьбы за серьезные места этого не хватило.

Сыграли в Football Manager новый сезон РПЛ. Кокорин забьет 1 за «Спартак», «Локо» купит Льоренте, Бердыев придет вместо Мусаева

Мы узнали в менеджере, как жил бы богатый «Ньюкасл». Клуб купил Винисиуса, а тренером стал Мусаев

Фото: Gettyimages.ru/Alessandro Sabattini, Francesco Pecoraro; Giuseppe Maffia/UK Sports/SIPA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *