Елена Веснина — о заявке на Олимпиаду: Федерация заварила и пусть расхлебывает теперь

Финалист Уимблдона в парном разряде Елена Веснина и Вероника Кудерметова рассказали о поражении в финале и планах на Олимпиаду в Токио в интервью Eurosport.
Кудерметова: Какие-то двоякие ощущения. С одной стороны, финал, с другой — проиграли. Были все возможности. Больше, наверное, сейчас досады, какой-то грусти. Пытались сделать всё, но не получилось.
— Мне вспоминается второй матчбол, когда мяч задел сетку, когда казалось, что всё уже. Самый обидный момент в этом матче?Веснина: Да, когда во втором сете я подавала на матч, всё делали правильно, приняли правильное решение, но этот сумасшедший розыгрыш на матчболе, который вроде складывался сначала в нашу пользу, а потом всё-таки им чуть больше повезло. Наверное, после этого они воспряли духом и заиграли чуть лучше. Чуть больше стало им везти именно по второму сету. Нам не хватило совсем чуть-чуть.
Могу сказать по своему опыту, что в финале одно-два очка имеют огромное значение. Это безумно досадно, обидно, но мы с тем же результатом могли проиграть и в четвертьфинале, и в полуфинале. Это обидно, очень больно проиграть этот финал, но могу сказать одно: для нашей пары выход в финал — это огромный успех. Потенциал нашей пары, думаю, вы все видели.
— Это для вас третий совместный турнир. Все хотят узнать, что дальше, будете ли играть вместе дальше? Если переводить на Олимпиаду — знаю, что на Олимпиаде Вероника заявлена с Настей Павлюченковой, а Лена с Верой Звонарёвой. Насколько возможно менять заявку?Веснина: Федерация заварила и пусть расхлебывает теперь, я так отвечу (смеётся). Мы все говорили, свое желание федерации говорили и до заявки, и после. Теперь не знаем, как по правилам, может ли федерация это сделать. Мы бессильны.
— А на других турнирах будете вместе играть? На «Больших шлемах», на «Мастерсах»?Кудерметова: После такого результата придётся (смеётся).Веснина: Вынуждены (смеётся). Честно говоря, ещё не говорили про турниры после. Посмотрим — думаю, у нас получится сыграть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *