Даллас не было в финале 20 лет. Парень из Тольятти это исправил

Лучшая история сезона.

Сколько нужно бросков в овертайме? Только один. Это не статистика или подсчитанная метрика – это девиз «Далласа» в этом плей-офф. Они снова попали в створ лишь раз, но для «Вегаса» это ничего не меняет – этим броском оказалась ракета Гурьянова.

 

Его история просто невероятна: год назад он тусовался в фарме, в этой регулярке с минимальным игровым временем стал лучшим снайпером «Далласа», а сегодня подарил команде первый финал Кубка Стэнли за 20 лет. В серии с «Вегасом» у него всего 2 очка – оба он собрал в матче, который вывел его команду в финал.

Когда «Даллас» последний раз играл в финале, Путин только-только стал президентом, Гурьянову было 3 года, а Бретт Халл настрелял за регулярку всего 24 шайбы. С тех пор команда из Техаса ни разу не добиралась до решающих игр за Кубок Стэнли.

Сегодня они вернулись, хотя горели 0:2 в третьем периоде, а «Вегас» стандартно пулял быстрыми атаками и бросками с любых позиций, удобных и не очень.

«Даллас» по традиции выстоял и хлопнул «Вегас» в одном из своих не самых очевидных моментов – Радулов зверем вцепился в шайбу на пятаке, а Бенн засунул ее в ворота. Не Бретт Халл из финала-99, зато по правилам.

 

А за 4 минуты до конца этот хитрый, ветеранистый «Даллас» выпустил Кивиранту в большинстве, и финский ноунейм, за которым каждый второй пользователь Sports.ru следил с 14 лет, положил очередную важную шайбу. В Финляндии, кстати, уже шутят и предлагают запускать линейку специального мерча в честь «Далласа» и финского нападающего.

«Вегас» не вышел из очередного нокдауна – они почти не пропускали, но и свои шайбы давались им с огромным трудом. Их геймплан, построенный на давлении, тонне бросков и скорости, аккуратно сложили в финский оригами и выбросили в ведро посреди чистой зоны на арене в Эдмонтоне. «Вегас» уперся в стену, которой сам привык быть за эти три года в лиге.

И нет ничего удивительного в том, что подвел их защитник-первогодка Уайтклауд, неловко выбросивший шайбу и едва не заплакавший в штрафном боксе после гола Дениса Гурьянова.

Гурьянов, Павелски, Сегин, Бенн, Перри, Радулов, Худобин, Кивиранта, невероятный Хейсканен, здоровенные Линделл и Олексяк, одолевший свои болячки Секера – у «Далласа» полно сильных историй, которые в этот раз оказались сплетены в один большой кулак. Они перемололи «Калгари». Выжили после пытки Нэтаном Маккинноном. А теперь убрали главного фаворита, получили пару дней отдыха и ждут соперника по финалу. Скорее всего, им окажется «Тампа».

И это будет великий финал.

Кубок Стэнли

3-й раунд

Счет в серии: 1-4

Радулов – мужик. В 30 лет вернулся в НХЛ за Кубком Стэнли – и уже очень близко

Антон Худобин – главный русский в плей-офф-2020. Стал символом «Далласа» и отражает, отражает, отражает броски

В защите «Далласа» играет финский монстр: в этом плей-офф он результативнее Зубова. А кумир детства – Дацюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *