Балаев — как попасть по знакомству в UFC

«Российские бойцы попадают в UFC по знакомству» — Балаев

Многие российские бойцы получают контракты с UFC по знакомству, вследствие чего в промоушене оказываются далеко не самые сильные отечественные атлеты. Об этом в интервью RT заявил экс-чемпион ACA в полулёгком весе Марат Балаев. Он также поделился мнением о своём будущем сопернике Диего Брандао, рассказал, почему считает Конора Макгрегора легендой, и предположил, когда Хабиб Нурмагомедов завершит карьеру.

 Вы считаете Конора Макгрегора легендой?

В профессиональном плане — безусловно. Пусть ему немного подыграли, но он взял два пояса. Всегда подкреплял слова делом, выступал с травмированной ногой. Несмотря на все сложности, постоянно делал вес. Он большой молодец. Лично я не достиг таких высот.

— Как относитесь к его высказываниям?

— Мне не нравится, что он говорит. Поэтому не могу быть его болельщиком.

— Вы сказали, что ему подыграли. В чём именно?

— После перехода в лёгкий вес он сразу получил бой за титул. Это же не просто так. Дана Уайт помог ему. Где-то придерживали Хабиба Нурмагомедова. Безусловно, он сам неоднократно снимался с поединков, но его продвижение замедляли. Достаточно вспомнить, сколько раз ему отказывали в схватке с Энтони Петтисом, когда тот был чемпионом. Иногда не верилось, что россиянину дадут шанс завоевать пояс. Но в итоге он прорвался. Терпение и труд.

— На ваш взгляд, что правильнее: закончить карьеру в 32 года, как хочет Нурмагомедов или продолжать выступать и после 40 лет, как это делаете вы и, например, Фёдор Емельяненко?

— Думаю, через пару боёв Хабибу нужно уходить. Но главное — насколько ему самому это нужно. Не уверен, что он кайфует от процесса, когда приходится гонять по 20 килограммов, а на тренировках постоянно прилетает по голове. Тем более, если миллионы на счёте. При этом необходимо осознавать, насколько он повлиял на развитие ММА в Дагестане.

— А конкретнее?

— Открылись школы и залы, образовался промоушен Gorilla Fighting Championship — всё это появилось благодаря ему.

— Как думаете, кто является величайшим российским бойцом — Фёдор или Хабиб?

— Зачем сравнивать их? Фёдор был великим в своё время, Хабиб — сейчас. Я отлично помню Емельяненко, им гордилась вся страна. Он не только побеждал, но делал это в красивом стиле. Нурмагомедов — чемпион UFC, это великое достижение.

— Фёдор и Хабиб — великие бойцы, а Балаев?

— Обо мне говорят больше из-за истории. Достижения есть, но не в UFC. Профессионалы понимают, что я провёл немало тяжёлых битв, дрался за титул, но большинство будет говорить, что это было за пределами Абсолютного бойцовского чемпионата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *