Аслан Карацев: В Олимпийской деревне вполне нормальные условия, меня устраивает

Российский теннисист Аслан Карацев в интервью Telesport.ru рассказал о себе.
— Аслан, что чувствуете, попав в Токио на Олимпиаду?- Очень рад оказаться тут. Мы провели хороший сбор на Сахалине, подготовились. Некоторые игроки приехали 10-го июля, некоторые — 15-го. Мы готовы начинать. Вчера провели первую тренировку, сегодня, на второй, уже начали входить в ритм. Будем готовиться.- Насколько помню, у вас планировалось три разряда…- Да, я играю одиночку, пару с Даниилом Медведевым и микст с Еленой Весниной.- То есть, микст вам уже официально подтвердили?- Да.
— Готовы к такому плотному ритму?- Надо готовиться, здесь другого выхода нет. Нужно показывать свой максимум. Играешь ведь не за себя — за страну. Это большая ответственность, но вместе с тем придает энергии и сил. Надо выжимать всё, что можно.- К местной жаре удалось привыкнуть?- В Сахалине более-менее такие же погода и время. Вчера, на первой тренировке, было довольно жарко. Сегодня уже было полегче. Более-менее втягиваемся в режим.- В последнее время вы прёте, как танк. Откуда взяли энергию и силы на такой рывок в результатах?- В начале сезона всё очень хорошо сложилось. Я прошёл квалификацию, дошёл до полуфинала Australian Open, выиграл турнир в Дубае. Некоторые поражения были на «Мастерсах», неудачно сыграл на Roland Garros. Но сезон продолжается, надо продолжать тренироваться, работать над собой. Надеюсь, будет результат.
— Для вас, наверное, всё происходящее сейчас, как во сне.- Ну, я получаю удовольствие от происходящего. Это самое главное.- Олимпийская деревня вас тоже шокировала? Заезжаете — а там эти кровати странные, места мало…- Знаете, было странно. Картонная кровать — да, но, с другой стороны, спать на ней удобно. Может, только у меня так, конечно, но я высыпаюсь достаточно хорошо. И для спины удобно. Мы живём вчетвером — у нас три комнаты. Две одиночные и одна — на двоих, с двумя кроватями. Меня устраивает.
— То есть, нормальная деревня всё-таки?- Не «Хилтон», конечно, но жить можно (смеется). Еда, кстати, хорошая. Как нам рассказывают, особенно в сравнении с тем, что было на предыдущих Играх в Рио. Не всё так плохо. У нас большой выбор блюд, представлена разная кухня.- Говорят, в комнатах нет холодильников и телевизоров. Так у всей нашей команды?- Ну, мы всё равно проводим почти все время на кортах, так что нет особо времени что-то положить в холодильник или же телевизор посмотреть. Да и под рукой всегда есть интернет, компьютер. Если кому-то что-то захочется посмотреть, думаю, он справится.- Оргкомитет, кстати, обещал отреагировать на замечания и улучшить условия. Скорее всего, в ближайшее время что-то исправят.- Не слышал об этом. Но если станет полегче, буду только рад (смеётся).- А что по поводу медальных ожиданий? К чему готовитесь, на какой результат себя настраиваете?- На победу. Мы приехали сюда побеждать. Там уже будет видно, конечно, но сейчас готовимся психологически и морально на победу.- На победу во всех трёх разрядах, надеюсь?- Вот к этому и будем готовиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *