Альварес круче, чем Ломаченко

Ломаченко и Альварес — кто же круче из настоящих боксеров?

Если не все, то, по крайней мере, многие из нас болеют за Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) – двукратного победителя Олимпийских игр, чемпиона мира в трех весовых категориях, претендента на статус абсолютного чемпиона легкого веса.

Однако любовь украинскому боксеру не должна быть слепой. Порой стоит сохранить лицо и признать, что есть в современном боксе ребята и покруче. По крайней мере, один – Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО).

Понимаю, согласиться с этим без споров будет непросто, поэтому давайте перейдем к аргументации.

Рейтинги

Престижнее всего, конечно же, находиться на вершине рейтинга журнала The Ring. И здесь первенство за Альваресом, а Ломаченко – второй. Впрочем, подпись «представлено DAZN» заставляет немного усомниться в непредвзятости в выборе позиций:

Но вот роботизированный BoxRec ставит Альвареса на первую строчку, Ломаченко – на пятую, а Boxing Scene, преследуя желание выделиться, первое место отдает Наоя Иноуэ, тогда как мексиканца все равно ставит выше украинца – на вторую позицию, Ломаченко – третий. Рейтинг ESPN: Ломаченко №1, Кроуфорд №2, Альварес №3. Интересно, совпадение ли то, что украинец и американец дерутся именно на этой платформе?

Оппозиция

И у Альвареса, и у Ломаченко в профессиональной карьере было по одному поражению. У мексиканца – от Флойда Мейвезера, у украинца – от Орландо Салидо. Контраст в фамилиях очевидный.

Идем дальше по именам. Самые громкие бои Альвареса: Шейн МозлиМигель КоттоАмир ХанЛиам СмитЭрисланди Лара, Даниэль Джейкобс, Сергей Ковалев и, конечно же, Геннадий Головкин. Наиболее именитые жертвы украинца: Роман Мартинес, Гарри РасселлХорхе Линарес, Гильермо Ригондо, Николас УостерсДжейсон СосаХосе Педраса и Люк Кэмпбелл.

Положа руку на сердце, утверждаю, что я бы лучше посмотрел первые восемь боев, чем вторую подборку.

Ну и как в современном мире не сравнить популярность в социальных сетях. Подписчиков в Instagram: 6,2 миллиона против 1,7 млн; следящих в Facebook: 3,2 миллиона против 215 тысяч, читателей в Twitter: 1,4 миллиона против 177 тысяч. У кого числа больше, думаю, вопросов не возникает.

Теперь время подвести какие-никакие итоги. Я ни в коем случае не хочу ставить под сомнение то, что Василий Ломаченко – один из лучших боксеров современности и достоин того, чтобы им восхищаться. Но тот факт, что он является нашим соотечественником не делает его лучшим из лучших автоматически. По крайней мере, при условии наличия более молодого и наглого Сауля Альвареса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *