Алексей Селиваненко: При всей сложности обстановки в Токио всё организованно эффективно и с минимумом неудобств

Вице-президент ФТР Алексей Селиваненко рассказала о перелёте сборной в Токио и повторном тесте на коронавирус у тренера команды Игоря Куницына.
После прилёта прошли все процедуры контроля. Это заняло порядка четырёх часов. Но время прошло довольно быстро: ты переходишь от одной точки к другой, при этом всё четко организовано. Так что ощущения многочасового сидения на чемоданах не сложилось. Надо отдать должное организаторам: при всей сложности и необычности обстановки и такого количества людей, они смогли организовать процесс эффективно и с минимумом неудобств для гостей.
Затем мы все отправились в аккредитационный центр. Потом кто в деревню, а кто к себе в гостиницу. Это часть личных тренеров, живущих в городских отелях. Небольшая заминка случилась у Игоря Куницына. После получения результата экспресс-теста в аэропорту, к нему подошли сотрудники санитарной службы и объяснили, что по его тесту есть сомнения. Потому его отвезли на дополнительное уточненное тестирование. Это уже не экспресс-тест, а стандартный и более точный. Он оказался отрицательным. Что заняло ещё три часа. Но всё было корректно, даже принесли поужинать.
Словом, все службы, с которыми мы столкнулись к этому моменту, работают слаженно, эффективно и достаточно быстро. Сегодня уже идут тренировки. Сейчас вторая. Стадион нам всем хорошо знаком. Это один из лучших теннисных стадионов мира, который пережил предолимпийскую реновацию. Организаторов с японской стороны мы тоже знаем уже несколько десятилетий. Словом, для нас нет никаких открытий.
Что касается деревни, то все быстро освоились. Свыклись с минимализмом в быту. Все на позитиве, ни на что не жалуются и готовятся к старту», — приводит слова Селиваненко пресс-служба ФТР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *