1000-й Гран-при «Феррари». Хэмилтон выиграл рестарт у Боттаса, гонку возобновили после двух массовых аварий

Онлайн.

12-й круг Расселл вернул себе позицию, пройдя Кими. Впереди Хэмилтон постепенно уезжает от Боттаса.

11-й круг Два «Мерседеса» просто уезжают от Леклера, отрыв уже составляет 3,5 секунды! На Шарля давят «Рейсинг Пойнт».

10-й круг Поехали! Хэмилтон обходит Боттаса на рывке к первому повороту! Леклер удержал третью позицию. Кими обошел Расселла в борьбе за 10-е место.

16:57 Боттас, Хэмилтон, Райкконен и Расселл возобновят гонку на «медиуме». У всех остальных «софт».

16:55 Пилоты выезжают из боксов. Рестарт будет проведен с места, как и предлолагалось.

16:49 Последняя информация. На рестарт, на данный момент, выйдут 13 машин – Окон сошел и не продолжит участие в гонке из-за проблем с тормозами. Грожан все-таки выйдет на рестарт, машину починили. Латифи – нет.

16:46 При этом Латифи и Грожан еще могут продолжить участие в гонке – благодаря правилам команды могут менять определенные детали на болидах. Так что в «Уильямсе» и «Хаасе» надеются починить поврежденные болида.

16:44 Новые кадры столкновения на стартовой прямой. Вот что называется эффект домино – началось все с Латифи и Магнуссена, которые затормозили, реагируя, вероятно, на действия Боттаса и остального пелотона. Дальше неразбериха и куча столкновений.

16:38 В первой аварии, когда сошли Ферстаппен и Гасли, стюарды виноватых не нашли – и признали случившееся гоночным инцидентом.

Ну и текущее положение:

16:34 Итак, теперь ждем рестарта. Он, как и в прошлый раз, пройдет с места.

Стюарды уже расследуют и вторую аварию – с участием Магнуссена, Латифи и Джовинацци с Сайнсом.

8-й круг А вот и ответ на мой вопрос – дирекция остановила гонку красными флагами.

8-й круг Ромен Грожан в ярости:

«Что это вообще было? Кто это там был впереди, они убить нас хотят или что?» – надо сказать, что смотрелось и правда жутковато.

 

7-й круг Поехали, дубль два! И снова авария в конце пелотона! 

Итак, список сошедших пополнили Латифи, Магнуссен, Джовинацци и Сайнс.

Машина безопасности возвращается на трассу. С учетом того, сколько на треке обломков, даже удивительно, что гонку не остановили красными флагами.

6-й круг Рестарт совсем скоро, машина безопасности покинет трассу в конце круга.

5-й круг Стюарды предсказуемо занялись расследованием стартового инцидента, участниками которого стали Гасли, Кими, Грожан и Ферстаппен.

А вот борьбу Сайнса и Стролла сразу признали гоночным инцидентом и расследовать не стали.

4-й круг Текущее положение в пелотоне. У Макса же, по сообщениям Теда Кравица, сломался один из сенсоров в силовой установке и она не могла включиться на полную мощность.

3-й круг Пелотон пока наматывает круги за машиной безопасности. На повторе было видно, как Ферстаппен на старте вообще не мог ускориться – машина просто не набирала скорость. Макс на прямой потерял очень много позиций, а потом в повороте просто вынесли с трека.

2-й круг Гасли сцепился с Кими и еще одной машиной – Пьера зажали в коробочку, шансов не было. Макса же просто вынесли с трассы.

Феттель в стартовой заварушке повредил переднее антикрыло и уже побывал в боксах.

1-й круг Старт! Боттас рванул как из пушки и обошел Хэмилтона! Макс Ферстаппен в гравии, Сайнса развернуло, Гасли – тоже сошел!

На трассе появляется машина безопасности, сейчас будем разбираться, что это вообще было.

16:10 Гонщики отправились на прогревочный круг и скоро начнут выстраиваться на стартовой решетке. До начала заезда остается совсем немного.

16:02 Новости из стана «Ред Булл» – команда сообщила, что проблема была в неполадках в работе программного обеспечения силовой установки. Машину починили, Макс готов стартовать.

15:59 К вопросу о шинах, из износе и шансах «Мерседеса» кушать резину в жару. Трасса прогрелась уже до 45 градусов.

15:55 До старта 15 минут, механики «Ред Булл» вскрыли корпус на болиде Ферстаппена и пытаются устранить имеющиеся проблемы.

А гонщики, уже как обычно, приняли участие в акции в поддержку борьбы с расизмом.

15:44 Пока про «Ред Булл» новой информации нет, а вот Валттери Боттас тоже заявляет о готовности бросить вызов Хэмилтону. Звучит знакомо…

«Я определенно к этому готов. Конечно, занимать второе место с минимальным отставанием всегда неприятно, но могло быть и хуже. У нас хорошая стартовая позиция – если судить по тому, что происходило в «Ф-2» и «Ф-3». Так что будет интересно».

А команды готовятся к старту, на решетке привычная толкучка.

15:40 Ой-ей. Макс Ферстаппен по пути на стартовую решетку жалуется на работу мотора: «С ним явно не все в порядке, что-то не так».

15:38 Босс команды «Ред Булл» Кристиан Хорнер тоже настроен оптимистично.

«У нас нет исторических данных о выступлениях на этой трассе – так что посмотрим на поведение шин. Здорово, что обе машины «Ред Булл» оказались на втором ряду стартовой решетки. Надеюсь, мы чисто проведем старт.

Было бы здорово побороться с «Мерседесом» сегодня, устроить гонку. И шанс у нас будет – хоть «Мерседес» и занимает два первых места на старте. Гонки в «Формуле-2» и «Формуле-3» получили и правда зрелищными – надеюсь, «Формула-1» не отстанет».

15:30 Сегодня у Макса Ферстаппена есть неплохой шанс остановить «Мерседес» – и сам голландец настроен позитивно.

«Шины на этой трассе подвергаются сильной нагрузке, следить за их состоянием будет непросто. Сегодня погода довольно жаркая, так что шины будут сильно изнашиваться. Для нас это не так плохо, хотя я думаю, что в «Мерседесе» извлекли урок из случившегося в Сильверстоуне. Так что просто не будет. Надеюсь, гонка будет интересно – пока уик-энд складывался для нас неплохо. Главное, чтобы мы смогли держаться с «Мерседесом» в одном темпе».

13 сентября на трассе «Муджелло» состоится Гран-при Тосканы.

Старт гонки – в 16:10 по московскому времени.

Стартовый порядок 

За час с небольшим до старта гонки Мик Шумахер проехал на знаменитой «Феррари» F2004 – на которой его отец выиграл седьмой чемпионский титул.

Фото: globallookpress.com/Hoch Zwei/Keystone Press Agency

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *