Сегодня
USD » 59.2746 руб EURO » 69.6654 руб

Акции Сбербанка

курсы валютС первого IPO (initial public offering - первоначального публичного предложения акций) Сбербанка России воды утекло не мало. За каких то 3 года ситуация на фондовом рынке поменялась полностью, и не так хорошо как бы хотелось. Из-за разразившегося в мире финансового коллапса акции Сбербанка, как и многих других российских и зарубежных компаний, упали в цене до 90 процентов, что, конечно, не могло не волновать инвесторов. Даже не смотря на то, что в данный момент акции Сбербанка России укрепляют свои позиции и векселя Сбербанка России полностью обеспечны и прибавляют в весе на международной бирже, главные вопросы, волнующие держателей ценных бумаг Сбербанка России катеровки, не теряют своей актуальности.
Фондовый рынок в ближайшие 1,5-2 года ждет только увеличение торговых площадок , покупать или продавать акции Сбербанка России? Мнений экспертов столько,сколько и самих экспертов.
Рост цен на ценные бумаги Сбербанка не имеет «сколько-нибудь убедительных оснований», считает аналитик Иванко. По его мнению, одной возможной причиной, по которой котировки акций Сбербанка пошли в последнее время вверх, может быть «улучшение настроений мировых инвесторов и их возросшей склонности к нулевой ипотеке». Благодаря укрепление позиций рубля и рост цен на черное золото, конечно, благотворно сказываются на привлекательности курса акций Сбербанка России. Но увы кредитные риски по-прежнему высоки и могут оказывать значительное давление на котировки акций в дальнейшем.
Потенциал роста котировок акций Сбербанка существенно сократился, считают игроки бирж «Финам». Несмотря на то, что Сбербанк России сохраняет лидирующие позиции, последствия финансового кризиса прошли мимо благодаря подпитке банков партией Единая Россия,что привело к остановке темпов модернизации многих областей промышленности и остановке соц программ. Потенциал роста акций Сбербанка не исчерпан пока по трубам текут нефтедоллары. «Акции Сбербанка привлекательны в долгосрочной перспективе», считают эксперты оценочной компании Swiss Appraisal. Они полагают, что в течение 2010-2012 годов акции Сбербанка способны сохранить высокий потенциал роста, но вкладывать в них финансы менее чем на 3 года все же рискованно. С этой точкой зрения согласны 70 процентов экспертов.
Не вдаваясь в подробности, положение котировок акций Сбербанка на фондовом рынке в ближайшие пару лет достаточно определенно,центральный банк России всегда будет в центре внимания. При этом однозначной рекомендации покупать акции не даёт ни один специалист. Единственным реальным объектом инвестиций для желающих вложить средства в банковский сектор России это ценные бумаги Сбербанка России.

Номер телефона Сбербанка России:8-800-555-5550

Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru