Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Производные финансовые инструменты ВТБ

ВТБ Банк проделывает срочные форвардные сделки и конверсионные сделки «своп». Эти действия исполняются для полного страхования валютных рисков клиентов ВТБ. Эти cделки заключаться при помощью систем «Рейтер-Дилин» и «BS-Client», курьерской связи, а также по факсу и телексу.Для данного вида операций Банк не взимает с клиента комиссионное вознаграждение. Для обеспечения защиты от резких изменений цен на валюту используются такие виды страхования от валютных рисков, как фьючерсы и валютные опционы. По поручению клиентов ВТБ проводит на биржевом рынке операции с фьючерсами и с опционами «колл» и «пут».

►Конверсионные операции форвард и своп
Срочные форвардные сделки и конверсионные сделки своп с клиентами ОАО Банк ВТБ.
•Конверсионная сделка форвард – срочная сделка по покупке/продаже иностранной валюты за рубли или другую иностранную валюту, расчет по которой проводится не ранее третьего рабочего дня после заключения по курсу, зафиксированному в момент заключения сделки.
•Конверсионная сделка своп – комбинация двух встречных одновременно заключаемых конверсионных сделок на одинаковое количество базовой валюты с различными датами валютирования. Курсы для каждой стороны сделки своп фиксируются в момент заключения сделки.
Этот вид услуги предлагается корпоративным клиентам при условии установки в Банке лимита на клиента для проведения конверсионных сделок форвард и своп.

►Операции ВТБ «валютный опцион»
Валютные опционы – это способ страхования валютных рисков для клиентов.
Производная иначе говоря деривацивная операция, это когда клиент покупает у Банка право на покупку/продажу зафиксированной суммы одной валюты за другую по определенному курсу в определенный день в будущем (опцион европейского типа). При этом клиент не обязан реализовывать опцион, если при изменении ситуации на рынке клиент может не воспользоваться опционом и купить или продать валюту по рыночному курсу, если предложение является более выгодным на данный момент. При приобретении опциона клиент уплачивает Банку ВТБ премию, которая не возвращается если даже клиент не воспользовался опционом. Данная услуга предлагается юридическим лицам резидентам и нерезидентам.

►Операции с валютными и товарными фьючерсами и опционами на биржевом рынке по поручениям клиентов
В данное время ВТБ Банк проводит операции на двух торговых площадках:
1.Московской межбанковской валютной бирже ММВБ;
2.Санкт-петербургской валютной бирже СПВБ.

Фьючерс – обязательство купить или продать базовый актив по определенной цене. Применяется для защиты от снижения цены. В случае повышения курса валют компания не получает дополнительный доход от прироста курса. Обращения фьючерсов регулируются Биржей. Контракты проводятся на беспоставочной основе.
Опцион-колл – право (но не обязательство) купить базовый актив в будущем по согласованному курсу/цене. Приобретается для защиты от возможного роста цены актива. При снижении курса/цены компания покупает базовый актив на рынке и не исполняет опцион.
Опцион-пут – право без обязательств продать базовый актив в будущем по согласованному курсу и цене. Применяется для защиты от снижения цены актива. При росте курса и цены компания реализует базовый актив на рынке и не исполняет опцион. При покупке любого опциона покупатель платит премию. Правила обращения опционов регулируются Биржей.

Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru