Сегодня
USD » 58.2242 руб EURO » 69.2635 руб

Привлечение срочных средств клиентов

ВТБ банк делаем свой акцент на Ваши потребности. Широкая линейка банковских продуктов привлечения предоставит Вам возможность выбора наиболее удобного инструмента для размещения временно свободных денежных средств.

►Срочные депозиты с возможностью досрочного расторжения
Вклад свободных денежных активов в валюте Российской Федерации или иностранной валюте в данный депозит Вы получете приоритет досрочно вывести остаток депозита при этом потеряв незначительные потери в сумме процентов по отношению к иным видам депозитов при наличии более гибких возможностей выбора как сроков, так и процентных ставок.
•Минимальная сумма депозита - в рублях не ограничена/500 тыс.долл.США или евро.
•Максимальная сумма депозита - 450 млн.рублей/15 млн.долл.США/10 млн.евро.
•Депозит принимается на срок 60, 90, 120, 180, 270 или 360 дней.
Процентные ставки по депозиту устанавливаются в зависимости от срока его размещения для каждого процентного периода (30 дней - для депозитов со сроком 60, 90 и 120 дней либо 90 дней - для депозитов со сроком 180, 270 и 360 дней) и в течение срока депозита не изменяются.
Сумма депозита может быть досрочно востребована по истечении первого процентного периода. При досрочном востребовании депозита за полные истекшие процентные периоды проценты начисляются по ставке, определенной в договоре, а за время с момента истечения последнего процентного периода по дату возврата депозита - по ставке «до востребования».
Выплата процентов производится в день окончания срока депозита или в дату его досрочного востребования.
•Пополнение или частичное снятие суммы депозита не предусмотрены.

►Срочный депозит с возможностью пополнения и частичного снятия суммы депозита
Открыв вклад срочный депозит в валюте Российской Федерации или иностранной валюте,у вас есть возможность делать дополнительные взносы, и производить частичное снятие суммы депозита, но в пределах первоначальной суммы взноса.
Первоначальная сумма взноса в депозит составляет не менее 2 млн.руб./ 200 тыс.долл.США или евро и в течение срока депозита не может быть востребована досрочно. Максимальная сумма депозита не ограничена.
Общая сумма дополнительных взносов с учетом частичного возврата суммы депозита в течение срока депозита не может превышать сумму первоначального взноса более чем в два раза.
Депозит принимается на любой конкретный срок в диапазоне от 61 до 365 дней.
Процентные ставки по депозиту устанавливаются от суммы и срока размещения средств и во время срока депозита не изменяются. Выплата процентов производится в день окончания срока депозита.

►Срочный депозит с возможностью досрочного востребования (свыше года)
Вид срочного депозита открывается в валюте Российской Федерации или иностранной валюте на срок 548 дней. При размещении свободных активов в данный депозит Вы получаете возможность досрочно вывести сумму депозита до окончания срока его действия, но исключительно в 91-й, 181-й, 271-й, 365-й, 456-й день.
Минимальная и максимальная сумма депозита не ограничена. Процентные ставки по депозиту в течение срока депозита не изменяются, устанавливаются в зависимости от суммы размещения. При досрочном изъятия депозита проценты выплачиваются по ставке, установленной в договоре, исходя из фактического срока размещения депозита (91 день, 181 день, 271 день, 365 дней или 456 дней).
Выплата процентов производится в день окончания срока депозита или в дату досрочного его изъятия. Пополнение или частичное снятие суммы депозита не предусмотрены.

Депозиты «овернайт»
Эта услуга предоставляется корпоративным клиентам и дает возможность размещать свободные средства в рублях или иностранной валюте сроком на 1 день по ставкам, устанавливаемым Казначейством.
Размещение денежных единиц осуществляться как с банковских счетов клиентов, открытых в ОАО Банк ВТБ, так и с банковских счетов клиентов, открытых в другой кредитной организации. Минимальные суммы для депозитов, размещаемых клиентами в ОАО Банк ВТБ на условиях овернайт (на 1 день): 10 млн. руб. или эквивалент в долларах США/ЕВРО. Ставки котируются ежедневно.

Выплата и начисление процентов на неснижаемый остаток денежных средств на расчетном счете
Неснижаемый остаток – аналог депозита, размещенного на расчетном счете.
Выплата и начисление на неснижаемый остаток денежных средств в рублях РФ/долларах США/евро производится только при поддержания на расчетном счете определенного количества денежных единиц в течение всего срока действия, определенного в Дополнительном соглашении к Договору банковского счета.
Минимальная сумма размещения – 500 тыс. рублей РФ/15 тыс. долл. США или евро.
Максимальная сумма размещения – не ограничена.
Срок поддержания неснижаемого остатка может быть расписан в диапазоне от 31 дня до 365 дней.
Процентные ставки устанавливаются в зависимости от суммы и срока размещения неснижаемого остатка и в течение срока его поддержания на расчетном счете не изменяются. Выплата процентов производится единовременно в дату, следующую за датой окончания срока неснижаемого остатка. При несоблюдении условия о поддержании неснижаемого остатка начисление и выплата процентов на неснижаемый остаток осуществляется в соответствии с Договором банковского счета.

Процентные векселя
Процентные векселя ВТБ - векселя, выдаваемые Банком по номинальной цене и содержащие процентную оговорку.
Процентная оговорка - указание в тексте векселей величины процентной ставки.
Векселя ВТБ выдаются в следующих видах валют: рубли, доллары США, евро, швейцарские франки, японские йены, английские фунты. Векселя в других видах валют выдаются по согласованию с Казначейством.
Процентные векселя выдаются Банком со следующими сроками платежа:
«по предъявлении»
Основные выгоды и преимущества для клиента:
Надежность Банка среди российских коммерческих банков, возможность получения дополнительного дохода, использования векселей для проведения расчетных операций с контрагентами, наличие широкой филиальной сети Банка, отсутствие требования об уведомлении налоговых органов при приобретении векселей, получения банковских гарантий под заклад векселей Банка, кредита под заклад векселей Банка, возможность получения кредита в Банке на приобретение векселей Банка.

►Беспроцентные векселя Беспроцентные векселя ВТБ – векселя ВТБ, не содержащие в тексте процентных условий . Беспроцентные векселя выдаются банком по номиналу или по цене ниже их номинала. Разница между номиналом векселя и ценой продажи называется дисконтом. При расчете цены продажи дисконтных векселей за базу берется фактическое количество календарных дней в году (365 или 366 дней) и ставка по векселям в зависимости от вида у.е, времени и сумм привлечения ресурсов, действующая в Банке ВТБ на время выдачи векселей.
Беспроцентные векселя реализуется Банком ВТБ со следующими сроками платежа:
«по предъявлении»;«во столько-то времени от составления»; «на определенный день»; «по предъявлении, но не ранее…».
Основные выгоды и преимущества для клиента:
Фундаментальная надежность Банка ВТБ среди коммерческих банков РФ, что исключает риски клиентов и дает высшую ступень сохранность вложенных в векселя ВТБ; получения дополнительного дохода (при использовании векселей); использования векселей для расчетных операций с апонентами; наличие большой филиальной сети Банка, позволяет получить и оплатить векселя в любом филиале ВТБ банка; отсутствие нужды уведомления налоговых структур для покупки векселей; получения гарантий банка под заклад векселей Банка; получения кредита под заклад векселей Банка; получения кредита в Банке на приобретение векселей Банка.

►Новация векселей
ВТБ Банк по желанию векселеобладателя взамен обязательства выплатить деньги к оплате предъявленных к платежу/досрочной оплате векселей выдает новые векселя Банка ВТБ.
Во время срока обращения векселей векселеобладатель может предъявить беспроцентные векселя одной стоимости с целью получить взамен векселя другой стоимости, общей номинальной стоимостью равной номинальной стоимости векселей, подлежащих новации, но с теми же сроками платежа.
Основные выгоды и преимущества для клиента:
Наивысшая надежность Банка ВТБ исключает риски клиентов и обеспечивает высшую сохранность вложенных в векселя средств; нет необходимости уплаты налога на добавленную стоимость при новации векселей; наличие широкой региональной филиальной сети Банка позволяет осуществить новацию векселей в любом дополнительном офисе или филиале.

►Хранение векселей
Банк ВТБ предоставляет векселедержателям услугу ответственного хранения простых векселей Банка ВТБ. Клиент Банка может сдать на хранение векселя в целях сохранения векселя ВТБ от утери, хищения и порчи.
Основные выгоды и преимущества для клиента:
Полная безопасность и хранение векселей ВТБ по месту нахождения клиента; высокая надежность Банка среди коммерческих банков РФ, что полностью устраняет риски клиентов и обеспечивает максимальную сохранность имущества клиентов; установление сроков хранения по желанию клиентов; возможность оплаты и досрочной оплаты (учета) векселей, находящихся на хранении; наличие большой региональной сети Банка ВТБ, что позволяет осуществлять хранение в удобно расположенном для клиента дополнительном филиале Банка ВТБ.

►Подтверждение факта выпуска векселей
Банк ВТБ по личной просьбе клиента производит подтверждение факта выдачи простых векселей Банка. •Основные выгоды и преимущества для клиента: Наличие большой и широкой региональной сети филиалов Банка ВТБ позволяет получить информацию в любом дополнительном офисе или филиале.

Депозитные сертификаты
•Банк ВТБ выдает юридическим лицам (резидентам и нерезидентам):
именные депозитные сертификаты.

Именной депозитный сертификат это ценная бумага, удостоверяющая сумму депозита, размещенного в Банке, и права владельца депозитного сертификата, названного в депозитном сертификате, на получение по окончании определенного срока в депозитном сертификате срока суммы депозита и оговаренной в депозитном сертификате суммы процентов.
Депозитный сертификат на предъявителя - ценная бумага, удостоверяющая сумму депозита, размещенного в Банке, и права предъявителя депозитного сертификата на истребования по истечении установленного в депозитном сертификате срока суммы депозита и обусловленной в депозитном сертификате суммы процентов. Банк реализует именные депозитные сертификаты и депозитные сертификаты на предъявителя сериями. Депозитные сертификаты выпускаются в рублях. Безналичные взаиморасчеты с использованием именного депозитного сертификата не допускаются.
Банк принимает к погашению депозитные сертификаты Банка:
именные векселя - от юридического лица либо указанного в тексте депозитного сертификата при его выдаче, либо получившего сертификат в порядке цессии и указанного на добавочном листе к сертификату; на предъявителя - от юридического лица, предъявившего сертификат и законно его получившего.
При предъявлении сертификатов в срок окончания депозита Банк выплачивает предъявителю сумму депозита и сумму процентов, указанные в тексте сертификата. При предъявлении сертификатов, Банк уплачивает сумму депозита и сумму процентов, рассчитанную по ставке, указанной в тексте сертификата.

Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru