Сегодня
USD » 58.2242 руб EURO » 69.2635 руб

Обезличенные металлические счета Сбербанк

Обезличенные металлические счета Сбербанк

Обезличенные металлические счета СбербанкУчитывая большой интерес к инвестициям в драг металлы Сбербанк России предлагает своим потенциальным клиентам новую услугу – открытие обезличенного металлического счета (ОМС). Отличительная особенность подобного счета – в нем учитываются драгоценные металлы без определения конкретных признаков (проба, производитель, количество слитков и др.). В данный момент обезличенный металлический счет можно открыть в золоте, платине, серебре или палладии.
Сбербанк России обезличенные металлические счета. Чтобы открыть обезличенный металлический счет в Сбербанке России, клиенту надо представить документы:

1 паспорт(удостоверяющий личность);
2 ИНН (при наличии);
3 слитки драгоценных металлов или средства, за которые будет приобретен драгоценный металл;

Открытие обезличенного счета происходит между клиентом и Сбербанком России при этом заключается доверительный договор на открытие и ведения счета.Далее ваши физические материальные средства обмениваются уже на "безналичный металл" и идут в итоге на ваш открытый счет.Клиенту обезличенного счета выдается копия договора и сберегательная книжка. В Сбербанке России можно открыть несколько видов металлических счетов.

Обезличенные счета различаются на два вида:
->счета до востребования, срок действия которых не ограничен;
->срочные счета – счета с фиксированным сроком, который оговаривается в договоре.
Металлический обезличенный счет можно открыть и без начисления доходов, а также металлический счет с начислением процентов. В первом примере средства на счету клиента банка будут расти за счет роста котировок на драгоценные металлы, во втором случае на счет начисляются проценты в виде граммов драгметаллов. Приятной особенностью ОМС будет отсутствие НДС при покупке драгметаллов, возможность клиента пополнять или снижать средства на счету (счет «до востребования»). Клиент избавляется от лишних головных боли, связанных с обладанием драгоценными металлами (обеспечение хранения, сертификации ...). Процедура приобретения «обезличенного» металла проста и не предъявляет к клиенту особых условий, счет можно открыть в пользу третьих лиц.

Недостатки ОМС: ->Средства не подпадают под закон о страховании вкладов; ->При получении обратно, вложенные физические металлы облагаются НДС; ->Отдельные услуги Сбербанка по обслуживанию ОМС являются платными;

Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru