Сегодня
USD » 57.6527 руб EURO » 69.0737 руб

Форекс и налоги

Форекс налог

Любой трейдер активно проводящий торговые операции по купле-продаже на рынке Форекс, рано или поздно станет задумываться о взимаемых налогах с полученной данным путем прибыли. Конечно, если внимательно изучить закон, то подобных разъяснений, которые могли бы дать четкий ответ на данный вопрос нет возможности найти, так как это не предусмотрено Налоговым Кодексом. Сегодня ни в Налоговом Кодексе, ни в каких-либо прочих законодательных документах не предусмотрены такие санкции.

Однако отсутствие таких законов не значит, что к этому вопросу можно халатно отнестись и забыть о какой-либо ответственности. Каждый трейдер должен отдавать себе отчет касательно правил Налогового Кодекса. Форекс – это рынок финансовых операций по проведению, продаж и покупок валют, что в свою очередь рассматривается, как экономическая деятельность. По данному поводу есть пункты в Налоговом Кодексе, и такой вид деятельности подлежит налогообложению.

Стоит вспомнить и о статье в связи, с которой необходимо каждый год законопослушным гражданам вести отчетность в налоговых органах о неучтенных доходах, приобретенных за предыдущий год. Также имеет место и статья, по которой налогообложению подлежит прибыль, приобретенная от источников на территории страны, а есть статья, которая предусматривает оплату налогов с источников доходов, приобретенных за ее пределами.

Доходы, полученные путем работы на Форекс, считаются доходами, приобретенными от источников за пределами страны, и ставка НДФЛ в таком случае, составит 13%. Выходит, что любой трейдер, работая на Форексе, по истечении года, обязан уплатить налог в 13% с годового дохода прошедшего года, как физическое лицо. Если в течение года была получена прибыль, то придется платить налог, если же больше произошло убытков, нежели прибыли, налог оплачивать не потребуется.

Основное во время подачи декларации не забывать о сроках ее своевременной подачи, ведь за несвоевременно поданный отчет придется платить штраф. В том числе нужно помнить, что укрывание налогов уголовно наказуемо. Поэтому отказ платить налоги или их сокрытие влечет за собой штраф, а то и лишение свободы продолжительностью до 3 лет.

Конечно, для большей стабильности трейдеру лучше иметь четко прописанные статьи закона. Неплохо бы сделать поправки в Налоговом Кодексе, учитывая специфику работы на валютном рынке.




Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru