Сегодня
USD » 59.2746 руб EURO » 69.6654 руб

Недвижимость за границей как инвестиция в будущее.

 Картинка квартира за рубежом Недвижимость за границей как инвестиция в будущее. После кризисный период лучшее время для приобретения недвижимости за границей. Но надо делать это осмотрительно и с умом, взвесив все за и против.

Устоявшаяся мировая экономическая и политическая структура меняются в сторону стабильности и увеличения рынка банковского и ипотечного кредитования, что влечет за собой постепенное увеличения стоимости недвижимости все рынке. И только в этот период можно купить за десятки тысяч долларов то, что будет стоить через год в разы больше. Очень удачное время!

Финансовые риски при инвестиции в недвижимость не такие высокие как, например паевые фонды. Риски, конечно, есть, но не будь рисков, не было бы и таких выгодных предложений. И, принимая решение на балансе этих двух качеств, можно получить поистине радостные результаты.

Например, 1-комнатная квартира на солнечной стороне Франции стоит в среднем 70 000 долларов. Квартиры в среднем дорожают на 3-6% в год плюс к этому прибыль с аренды жилья и удобства связанные, например, с размещением во время отдыха на этой квартире. А ведь это реальное предложение. Или земельный участок в Праге за 80 000 евро

Самый распространенный вопрос у целевой аудитории – это «а стоит ли вообще инвестировать деньги в недвижимость «за бугром»?
Для начала надо понять, что сама по себе постановка вопроса не совсем корректна. «Стоит ли приобретать недвижимость «за границей»? Где? В Камчатке? Или в Аризоне? В мире сейчас 195 государства, и в каждом из них своя специфика, свое законодательство, свои риски и свои налоги. Поэтому говорить о покупке недвижимости «за границей» вообще, то есть без конкретики, это то же самое, что говорить о покупке иностранного автомобиля без указания марки и цели его использования.
Для начала надо четко определиться с цель, приобретения недвижимости. Да и опять же: какая именно недвижимость? Офисное помещение, квартира, вилла, торговые площади? Это очень важное решение, которое должно быть принято в начале.

Мотивация приобретения недвижимости за границей.

Для некоторых это и вывод денег из рублевой зоны риска. Оно понятно, но в таком случае акцент надо делать на то, какова валюта данной страны, ее ликвидность, котировки и возможность трансформироваться в прочие мировые валюты.

Для единиц – это подготовка «запасного аэродрома», некого островка безопасности, куда в случае возникновения проблем на родине можно уехать и увезти родных. Это, как правило, очень беспокоит бизнесменов и чиновников, опасающихся коррупционной составляющей.

Покупка недвижимости за границей – это не более чем инвестиции. Изучаем востребованность недвижимости, динамику ее роста и возможность быстро и с минимальными потерями выйти в прибыль.

Для остальных – это покупка «домика у моря» или «шале в горах». В таком случае все вышеперечисленные аргументы становятся вторичными, а в приоритет выходит исключительно климат, местоположение и комфорт пребывания.
А кто-то покупает недвижимость исключительно с целью получения в перспективе вида на жительство или второго паспорта. В таком случае важно изучить законодательство данной страны именно в этом аспекте. И помнить, что декларируемые законодательно нормы зачастую очень сильно отличаются от практики право применения.
А еще для кого-то покупка недвижимости за границей – это не более чем овеществление заработанных денег. Логично предположить, что такому человеку очень хотелось бы, чтобы недвижимость путем сдачи в аренду сама приносила деньги. Для этого необходимо досконально изучить «спрос – предложение», «сезон – не сезон», а также возможные налоговые последствия. Отдельно стоит отметить риски. На самом деле одни из самых высоких рисков покупки недвижимости – именно в России. Двойные и тройные продажи, многочисленные мошенничества, отбор по решению суда имущества даже у добропорядочного приобретателя, подделка документов – вот далеко не полный список того, что ждет покупателя недвижимости в РФ.

Потенциальному покупателю недвижимости, который проходил все это в России, бояться подобного за границей уже особо не стоит. Но это не значит, что таких рисков там нет совсем. Есть, просто их существенно, в разы меньше.




Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru