Сегодня
USD » 58.2242 руб EURO » 69.2635 руб

Любители покупок в кредит задумались о ставке.

►Объем кредитов,выдаваемых в торговых сетях,постепенно падает
►Проценты не каждому по карману

Примеры кредитов на покупку товаров в отечественных торговых сетях:
ХОУМ КРЕДИТ энд ФИНАНС БАНК
Название: Мобильный+
Сумма/срок: 3-50 тыс.руб./6-24 мес.
Ставка годовых:59-72%
РУССКИЙ СТАНДАРТ
Название: Простой кредит на моб.тел
Сумма/срок: 50 дней/28%
Ставка годовых: 65% в день
АЛЬФА-БАНК
Название: Оптимальный без комиссии
Сумма/срок: 5-84 тыс./3-36 мес.
Ставка годовых: 59%
ОТБ БАНК
Название:Простой кредит 3
Сумма/срок:2-100 тыс. /3-36 мес.
Ставка годовых: 57,8%
РУСФИНАНС БАНК
Название: Экономичный о
Сумма/срок: 2,2-180 тыс./6-12 мес.
Ставка годовых: 66%
АЛЬФА-БАНК
Название: Универсальный
Сумма/срок: 5,4-84 тыс./3-36 мес.
Ставка годовых: 29% + ежемес.комиссия
РУССКИЙ СТАНДАРТ
Название: 2% в месяц
Сумма/срок: 3-100 тыс./6-18 мес.
Ставка годовых: 40%

Рынок POS кредитов (кредиты выдаваемые прямо в торговых точках на покупку товаров) насытился от всевозможных предложений банков. Объем кредитов, выдаваемых в торговых сетях, плавно падает.Проценты заметно отягощают простых потребителей. Но всеже POS-кредиты менее пострадали в кризис. Отмахнуться высокими процентами от желающих купить новый мобильный телефон или телевизор не получилось.По итогам 2010 года крупнейшие игроки на рынке кредитования увеличили число выданных кредитов на 50%. Но эта ситуация постепенно меняется. Этому способствует расширяющийся спектр привычных кредитов и изменение политики кредитных организаций.

Главный плюс POS кредита:
Возможность за 20 минут сделать покупку не имея в кармане денег.Конечно причина взять POS-кредит это эмоции,и эти кредиты импульсивные. Представьте вы входите в магазин и видите импульсивно заинтересовавшую вас вещ и вы загораетесь идеей покупки,естествено некоторые хлоднокровно рассчитывают свои возможности но остальные просто берут кредит.POS-кредит является самым доступным продуктом кредита банковской деятельности,и чтобы его получить в среднем нужен всего один документ.

Главный минус POS кредита:Жесткие условия и высокая ставка. Она конечно зависит от категории товара, но в среднем бывает не ниже 50%. Самые дорогие кредиты - на мобильные телефоны. Там ставка достигает 70%. Для бытовой техники и компьютеров все гораздо скромнее - 45-50%. Частично высокую цену кредита можно сбить высоким первоначальным взносом или предъявлением второго документа - кроме паспорта. Ставка падает в среднем на 4-8%. Ограниченное досрочное погашение кредита (в первые 3 месяца могут запретить вовсе), и повышенные неустойки за пропуск платежа все это отталкивает, но совершение импульсивной покупки(как говорилось выше) и явного доминирования желания над разумом, подталкивает к мгновенному принятия решения о покупке,а иногда без осмысления возможной альтернативы.Вся доступность POS кредитования только увеличивает невозврат кредитов и этот невозврат увы ложиться на плечи добропорядочных заемщиков.
Pos кредит хоть и сдает свои позиции но будет всегда актуальна, ведь производители товаров уже начали вкладывать часть стоимости кредита в товар что дает фору маркетинговой службе вести более прогрессивную рекламную компанию.




Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru