Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Доходность и удобство кредитной карты

доходная банковская карта Учитывая высокую конкурентную среду среди банков, которые на перебой предлагают свои банковские продукты, делая упор на доходность и удобство кредитной карты. Такие флагманы банковского сектора России как Сбербанк России, ВТБ24,Альфа-банк начали выдавать кредитные карты всем желающим. Но учитывая всю доступность, доходность и удобство кредитной карты не теряет своё функциональное качество среди остальных других кредитных карт. Сам фактор большого количества обращений карт говорит о состоятельности народа, что может дать толчок к удешевлению процентных ставок по кредитам и депозитам.

Главная задача банков это увеличение доли выданных ликвидных кредитов в портфеле банка. Само заинтересованность банков в распространении кредитных карт понятна: это не только комиссии за выпуск карт, но комиссии с торговых точек. Но банки в тоже время заинтересованы в максимальной популярности своих кредитных карт и без таких качеств как доходность и удобство кредитной карты этого невозможно достичь.

Для держателя банковской карты оплата покупок и услуг разных сервисов обходится без комиссий, но сам торговый контрагент в среднем платит банку 2-2,5% от суммы. И один процент получает банк-эмитент карты, а все расходы по проведению операции идут на счет банка-эквайера. Доходный и удобный «дуэт» для банка это когда один и тот же банк является и эмитентом и эквайером. Как пример: Кредит Европа Банк в «Ашане».

В среднем пользователь удобной кредитной карты тратит около 300 тысяч рублей в год, тогда средний доход банка составит примерно от 3000 рублей до 5 400 рублей от каждого пользователя доходной и удобной карты.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах в среднем три процента от суммы, или фиксированная сумма в размере 100-150 рублей. Комиссия взымается только при снятиях в чужих банкоматах. По настоящему доходной и прибыльной кредитная карта становиться, когда банк предлагает своим держателям банковских карт возможность снятие наличных в любых банкоматах без комиссий. Такие банки как: Связной, Банк Открытие выдают карты без комиссий за снятие наличных средств в чужих банкоматах. Учитывая, что среднестатистический держатель кредитной или дебетовой карты снимает около 60% кредитных средств наличными, то доходность и удобство банковской карты на лицо.

Итак, банкам выгодно выдавать кредитные карты, но их выгода пропорционально зависит от лояльности потенциальных получателей карт. Но чтобы добиться лояльности банкам придется предложить своим клиентам удобные и прибыльные банковские карты.

Держателям кредитных и дебетовых карт удобно и выгодно ими пользоваться, так как кредитная карта – наиболее цивилизованный способ оплаты и многократных заимствований.




Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru