Сегодня
USD » 59.2746 руб EURO » 69.6654 руб

Дадут ли Вам кредит? С плохой кредитной историей

Дадут ли кредит Дадут или нет? Такой вопрос складывается в голове человека при обращении за очередным кредитом, учитывая уже сложившую плохую кредитную историю. Каково влияние кредитной истории на выдачу очередного кредита?

Принято брать за основу федеральный закон от 30 декабря 2004 года, под номером N 218-ФЗ «О кредитных историях» ведет к повышению защищённости кредиторов, банков за счёт общего уменьшения кредитных рисков, и увеличения эффективности работы кредитных организаций, а так же ведет к дисциплине заёмщиков по добросовестному выполнению своих обязательств перед банками.

В современном мире каждый человек знает, где и как можно взять кредит, но не каждый отдает отчет тому, каким образом может повлиять на решение банка о выдаче очередного кредита сформированная ранее плохая кредитная история субъекта кредитования.

Скажем, нужен человеку потребительский кредит, и он приходит в банк с заявкой на кредитование, а затем ждет решения кредитного комитета по его выдаче. До принятия заключительного решения по выдаче кредита банк первым делом проверит кредитную историю потенциального заёмщика, составленного ранее, на предмет присутствия долгов в других финансовых учреждениях и его обязательности как плательщика. И результаты проверки по наличию плохой кредитной истории окажут существенное влияние на принимаемое решение по выдачи кредита.

В итоге мы получим, что до обращения в банк за кредитом, потенциальный заёмщик должен быть уверен, что его кредитная история (если она у него есть) положительна и достоверна, иначе все грозит потерей времени. Для этого необходимо соблюдать следующие простые правила:

-Подать заявку на кредит через онлайн форму(в интересующий банк) на сайте, что даст возможность проверить наличие и содержание кредитной истории быстро и бесплатно. Так же Вам будет из чего выбрать кредит, соответствующий вашим интересом.

-при обслуживании кредита не допускать задержек платежей по кредиту и процентам;

-после полного погашения очередного кредита снова проверить содержание сформированной кредитной истории;

добиваться исправления кредитной истории, если вами установлен факт передачи Банком в БКИ искажённой информации или выявится наличие у вас кредитов, которые вы не оформляли, что тоже встречается;

Ну а заёмщики, у которых в процессе кредитования действительно сложилась плохая кредитная история, будут испытывать значительные затруднения в получении новых кредитов или в выступлении поручителем по кредиту другого заёмщика, причём не зависимо от выбранного банка.

Кредитная история формируется из трёх частей:

Титульная часть – содержит информацию о субъекте кредитной истории, т.е. о заёмщике;

Главная часть – в ней расписывается вся история кредитования, от момента выдачи кредита до его полного погашения.

Закрытая часть – информация об источнике формирования кредитной истории и пользователях.




Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru