Сегодня
USD » 58.0993 руб EURO » 69.6785 руб

Жилищный план на покупку недвижимости в ипотеку

Ипотека Нашей задачей будет решение вечного квартирного вопроса при помощи подручных экономических средств.
Наши желания не так просто воплотить в жизнь, и для этого надо будет серьезно поработать. И главное надо правильно составить план по покупке жилья. Скажите: зачем нужен жилищный план? Разберем это на вечной проблеме – желании собственной квартиры.

Жилищно-финансовый план
Из поверхностных теорий управления мы знаем, что все большие дела удобнее разбить на более мелкие. Тогда осуществить их будет легче.
Например, на западе люди расписывают свой жилищный план до самой грабовой доски. И план начинается с покупки квартиры в кредит в 30 лет. В 50 лет первый кредит закрывается, и начинается оплата учебы(часто оплачивается также в кредит) в колледже или университете одного ребенка (реже двух). В 55-60 лет берется последний кредит (в случаи необходимости) и покупается домик загородом. В 65-70 лет планируют полностью погасить все кредиты и с чистой совестью жить на пенсии за городом. Надо отметить, что зарубежные пенсионеры в данный момент предпочитают жить на Карибах или в Южной Азии, благодаря теплому климату и дешевизне жизни.

Но в России западный план по покупке жилья будет по крайне мере нереальным. Слишком быстро меняется ситуация в стране. Да и решить свои жилищные проблемы хочется закрыть в молодости, а не на пенсии.

И так, учитывая российские реалии делать далеко смотрящие планы глупо, лучше взять временной отрезок в 5 лет. Скажите почему? Опять - таки по причине возможного уменьшения или увеличения зарплаты и финансовых неурядиц в стране. Даже эти пять лет надо будет корректировать каждый год. Дальше будем разбирать жилищно – финансовый план.

Подушка безопасности «Стабфонд»
Как не крути, но для большинства людей деньги на голову не падают как манна небесная, приходиться упорно копить и экономить. Надо только начать и в процессе даже возникает спортивный азарт. Правильно поставленная перед собой денежная цель заставляет трудиться и думать сразу в обоих направлениях. Хвататься не за любую работу, чтобы заработать больше денег. Ведь энергоресурсы человека тоже не бесконечны и с упорством маньяка не стоить экономить на всем.

Первым делом нужен запас денег на случай непредвиденных обстоятельств, то есть неприкосновенный запас. Эту заначку, можно будет пустить в ход только в самом крайнем случае. Такой стабфонд должен быть у каждого человека, а особенно семьи. Сумма «заначки» должна быть примерно в районе трех месячных окладов. Эти деньги дадут вам уверенность, в случаи поиска новой работы.

Деньги в банк
Итак, все деньги, которые стало возможно откроить, положим, на счет в банке (в одной финансовой организации, и на одном человек не стоить держать сумму больше чем 700 тысяч рублей – такой максимальный уровень вам компенсирует Агентство по страхованию вкладов, если банк «рухнет»), можно приступать к накоплению первоначального взноса по ипотеке. Само размещение денег в банке не даст Вам прибыли, но поможет компенсировать убытки от ежегодной инфляции. К сожалению, мало кто из нас может себе позволить сразу отдать за квартиру 100% стоимости, но к этому надо приблизиться. Основная задача – накопить как можно больше. Ведь чем больше взнос, тем меньше процент по кредиту.

В России квартиры продают в рублях, поэтому в них и копим. «Валютные игры» устраивать не стоит. Допустим, если вы намерены решить квартирный вопрос в августе (через полгода), то лучше всего открыть срочный депозит на полгода в одном из крупных банков (желательно в том же банки где собираетесь взять кредит). Вклад должен быть пополняемым, но без возможности частичного снятия.

Допустим, на первый взнос вам нужно отложить 150 (10%) тысяч рублей. Значит, каждый месяц в течение полугода как миленькие относим в банк по 25 тысяч рублей. Сразу же после зарплаты. А на оставшиеся деньги живем, как можем. Если есть возможность откладывать больше, откладывайте больше! А вот расслабляться не желательно.

Предпосылки ипотечного кредита
Если берем ипотечный кредит, то лучше под самый минимальный процент. Ставки прыгают и падают постоянно. И спрогнозировать, какими будут кредитные ставки по ипотеке через полгода крайне проблематично. Осенью 2011 года ставки опустились до исторического минимума – 11,5%. Но в конце года снова выросли из-за опасений второй волны кризиса связанного с европейскими долгами. Выжидать лучшее время для покупки жилья не стоит, оно попросту может не наступить.

1. Набрать максимальный первоначальный взнос. Его накопление – это первые шаги перед затяжным марафоном отдачи ипотечного кредита. И возможность снизить финансовую нагрузку.

2. Ежемесячный платеж по кредиту не должен составлять больше 30 – 35% от общего семейного дохода. Банк даст вам кредит из расчета 50% ваших доходов, но помните, что в случае рождения первого ребенка вам придется труднее в отличии от рождении второго(материнский капитал)очень туго.

3. Кредит нужно брать только в рублях (или в той валюте, в которой вы получаете доход).

4. Если платежи по кредиту будут дифференцированными, а не аннуитетными, то срок кредита значения имеет. Можно взять больше и по возможности отдавать долги досрочно. Аннуитет удобен лишь тем, что позволяет взять более крупную сумму. Но радость будет недолгой. Переплата по аннуитетным платежам значительно больше. При условии, что вы возьмете кредит на срок более 15 лет.




Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru