Сегодня
USD » 59.2746 руб EURO » 69.6654 руб

Отель "Московский" на Мертвом море

 Отель в мертвом море

На встрече с российской делегацией власти Израиля готовы разрешить вопрос о возобновлении проекта строительства гостиницы с оздоровительными объектами на Мертвом море. По словам министра туризма Стаса Мисежникова, строительство московского отеля на территории Израиля был начат московским правительством на деньги бюджета города в начале 2008 года.

Вопрос продолжения строительства отеля будет рассмотрен летом 2012 года, во время встречи президента России и представителей власти Израиля. Стас Мисежников высказал надежду, что в составе российской делегации приедет мэр Москвы Сергей Собянин.

В министерстве туризма отметили, что Израиль заинтересован в завершении строительства санатория. Он также отметил, что все земельные «нестыковки» решены, и строительство можно начинать в любое время.

Тендер на строительство оздоровительного комплекса в районе Эйн-Бокек на побережье Мертвого моря состоялся в 2008 году. Его победителем стала подконтрольная правительству Москвы компания "Сан Дрим", предложившая за участок площадью 2,1 гектара около 3,8 миллиона долларов.

Власти Москвы планировали построить санаторно-курортный комплекс, который будет предоставлять SPA процедуры омолаживания на основе грязелечения. В состав оздоровительного комплекса, войдут отель на несколько сотен номеров, два крытых бассейна, спа-салон, медицинский центр, два ресторана. На курортный комплекс в бюджете 2009-2011 годов были заложены средства в размере 100 миллионов долларов.

Юрий Лужков, который в то время являлся мэром столицы, заявлял, что санаторий будет построен для поощрения оздоровительными поездками жителей Москвы. По его словам, объект должен был стать социальным, а не коммерческим объектом.

В 2009 году стало известно, что управление земельных ресурсов Израиля аннулировало итоги тендера, поскольку правительство Москвы не перевела в указанный в договоре срок деньги за участок под застройку.

Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru