Сегодня
USD » 59.2746 руб EURO » 69.6654 руб

Самые дорогие особняки русских граждан в Лондоне

 Недвижимость в Москве

На днях был составлен рейтинг самых дорогих, респектабельных особняков Лондона, принадлежащих гражданам России и выходцам из бывшего СССР. Лидерство в списке самые дорогие особняки граждан в Лондоне возглавляет особняк Lindsey House, который в середине 2011 года за 152 миллионов долларов купил Роман Абрамович.

Особняк, построенный в 1674 году, расположен этот объект на улице "бульвар миллиардеров", Кенсингтон Пэлэс Гарденс (Kensington Palace Gardens). В особняке насчитывается 15 спален. Так же, под домом ведется стройка подземных помещений, где будут расположен теннисный корт, оздоровительный центр и музей для шести раритетных "Феррари" Абрамовича. Само здание признали памятником архитектуры, и миллиардеру в определенные дни придется открывать некоторые его части для посещения гостей, туристов.

На втором месте располагается особняк Witanhurst, владением которого примерно за 101 миллионов долларов в 2008 году приписывают жене бывшего мера Москвы Елене Батуриной. Witanhurst - второй по размеру после Букингемского дворца частный дом в Англии. В трехэтажном особняке площадью около 3700 квадратных метров расположено 90 комнат.

Третье место занял особняк Beechwood, который, по некоторым данным, в январе 2011 года за 96,5 миллионов долларов купил совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов. В прошлом, владельцем имения 1840 года постройки был эмир Катара Хамад бен Халиф аль-Тани. Особняк площадью 3000 квадратных метров находится на участке в 4,55 гектара на севере Лондона.

На четвертом месте в списке стоит особняк Palladio, приобретённый в 2008 году владельцем девелоперского холдинга AFI Group Львом Леваевым за 70,5 миллионов долларов. Площадь дома чуть менее 1600 квадратных метров располагает, в частности, личным ночным клубом, кинозалом, парикмахерской, сауной и бассейном.

Шестая строчка в списке принадлежит шестиэтажному особняку Regency, купленный в 2004 году хозяином "Русала" Олегом Дерипаской за 42,6 миллиона долларов. По слухам, официально дом принадлежит фирме Ravellot, зарегистрированной в офшорной зоне.

За 2011 год элитная недвижимость в Лондоне подорожала в цене на 11,5 процента. Эксперты объясняют рост цен высоким спросом на элитные дорогие дома в британской столице со стороны иностранных, в том числе и российских, вкладчиков.

Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru