Сегодня
USD » 58.4622 руб EURO » 69.1783 руб

Акции туроператора Thomas Cook поднялись на 43 процента

Акции  туроператор Thomas Cook Акции туроператора Thomas Cook поднялись на 43 процента входе биржевых торгов 28 ноября на Лондонской фондовой бирже (LSE) . Увеличение стоимости котировок стал возможен благодаря положительному решению в пользу Thomas Cook о выдаче кредитов несколькими банками. Британский туроператор испытывал серьезные проблемы с ликвидностью, что могло вполне привести к банкротству.

На прошлой неделе ценные бумаги Thomas Cook упали в цене на 75 процентов за один день. Компания объявила о том, что нуждается в дополнительном финансировании из-за резко сократившейся выручки.

Thomas Cook договорился о займе на сумму 163 миллиона фунтов стерлингов. Эти деньги помогут ей продержаться до апреля 2013 года.

Эксперты говорят, что это всего лишь отсрочка от первой стадии банкротства. Для восстановления рентабельности потребуется резкое сокращение издержек.

В 2011 году был уволен глава компании Мэнни Фонтенла-Новоа. Провал произошел не только из-за управления фирмы, но и из-за кризиса в Европе, а также волнения на Ближнем Востоке.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru