Сегодня
Запрашиваемая страница не найдена USD » руб EURO » руб

Высокие зарплаты за счет налогоплательщиков в Fannie Mae и Freddie Mac

Fannie Mae и Freddie Mac « Мастодонты» американского ипотечного рынка Fannie Mae и Freddie Mac выплатили за счет налогоплательщиков премии и зарплаты топ менеджерам на 100 миллионов долларов за два года, в то время когда компании продолжают свою убыточную деятельность.

Часть суммы от государственного кредита собранного с налогов граждан Америки поделили между собой десять руководителей. Суммы в размере 33,3 миллиона долларов в 2009-2010 годах получили пять менеджеров из топ эшелона Fannie Mae, которые в свою очередь, опять попросили очередную помощь в размере 8 миллиарда долларов. Другие пять топ менеджеров из Freddie Mac получили 28,1 миллиона долларов. В текущем 2011 году ипотечные агентства намерены выделить на зарплаты руководителям еще 17 миллионов долларов.

Пример: базовый оклад главы Freddie Mac Чарльза Халдемана (Charles Haldeman) составляет 900 тысяч долларов, тогда как всего за прошлый год ему выплатили 5,5 миллиона долларов. Общественность взволновала высокие зарплаты топ менеджеров в виду их убыточной работы.

В среду, 16 ноября, в Палате представителей американского парламента будут слушания, куда уже приглашены представители топ менеджмента Fannie Mae и Freddie Mac, а также глава Федерального агентства по финансированию жилья (FHFA) Эдвард Демарко (Edward DeMarco). В парламенте хотят разобраться, за счет каких средств менеджеры получили отчисления в виде многомиллионных бонусов.

Надо учесть, что Fannie Mae и Freddie Mac были национализированы в 2008 году. Чтобы «сдержать на плаву» крупнейшие ипотечные агентства, пострадавшие в ходе финансового кризиса, государство предоставило им кредитную линию из налогов граждан США, которая, уже считается крупнейшим в истории США правительственным займом. Поддержка агентств обойдется бюджету Америки в 124 миллиарда долларов. FHFA уточняло, что сумма может составить около 193 миллиардов долларов. Итоги последних трех лет общие убытки обоих агентств, которые контролируют более 90 процентов ипотечного рынка США, составили более 200 миллиардов долларов.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru