Сегодня
USD » 58.2242 руб EURO » 69.2635 руб

Уоррен Баффет скупает акции IBM

Уоррен Баффет Инвест фонд Berkshire Hathaway, владелец которого Уоррен Баффет, скупает акции IBM производителя современной вычислительной техники и программ IBM на 10,7 миллиарда долларов. Об этом рассказал в интервью Уоррен Баффет. Сам Баффет, с начала марта 2011 года скупил акций IBM на 5,4 миллиарда долларов. Крупные сделки по скупке акций были скрыты от IBM.

На данном этапе Berkshire Hathaway принадлежит 64 миллиона акций IBM (5,4 процента ценных бумаг IBM ). Уоррен Баффет отметил, что он обычно не покупает ценные бумаги IT-компаний, по причине отсутствия понимания специфики их работы, но перспективы акций IBM очень высокие. Также Баффет рассказал об отсутствии намерений покупки акции Microsoft, учитывая близкую дружбу с ее основателем Биллом Гейтсом.

Перспективы действий Баффетом по отношению к акциям IBM были скрыты под занавеской тайны. После публичного заявления Уоррена Баффета цена акций IBM поднялись в цене.

Сам IBM продолжает выкуп своих же акций. В период с сентября по октябрь 2011 года компания выкупила на открытом рынке своих ценных бумаг на 12,2 миллиарда долларов. Политика руководства IBM - за уменьшение объема ценных бумаг, находящихся в обращении. По мнению экспертов, прибыль за акцию вырастит до 20 долларов за акцию. Сейчас цена одной акции 13,35 доллара.

Инвестор Уоррен Баффет - один из крупных богачей. За аналитическое чутье и верные прогнозы на протяжении долгих лет, бизнесмену дали прозвище "Оракул из Омахи". В данное время его фонд не инвестирует деньги в Европу, преимущественно инвестируя в США.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru