Сегодня
USD » 58.0993 руб EURO » 69.6785 руб

МММ в Эстонии не прошел

МММ в Эстонии не прошел Департамент Эстонии оперативно включился в защиту прав потребителей, отправив рекламным агентствам, подписание о запрете рекламы МММ-2011 Сергея Мавроди. Ответственным за размещение рекламы придется убрать рекламу, из-за запрета пирамид в Эстонии законодательно. Об этом сообщил департамент защиты прав потребителей Эстонии. В итоге реклама МММ в Эстонии не прошла.

Друга ситуация в Таллинне. Через компанию Deksim Trade на площадках Outdoor Media распространяется реклама МММ в Таллинне. Сам департамент полиции Таллинна сообщила, что не может вмешаться в ситуацию, поскольку пока на рекламу не поступала жалоб. Вмешательство без потерпевших означало бы ограничение свободы предпринимательской деятельности.

Мавроди объявил о запуске проекта МММ-2011 в январе 2011 года. Его проект остается той же классической финансовой пирамидой: проценты по вкладам МММ-2011 выплачиваются за счет привлечения новых вкладчиков. Тем самым пирамида когда-нибудь рухнет, но пока этого не произошло, ее вкладчики могут получать доход от своих инвестиций.

Главное отличие МММ-2011 от МММ-1994 заключается в интернет расчетах. Какие платежные системы будут официально сотрудничать с МММ пока неизвестно.

Сам Мавроди прямо подтверждает, что его проект является пирамидой. Также Мавроди отметил незначительную разницу между МММ и мировой банковской деятельности, и вкладчики в любой момент могут потерять все деньги. По подсчетам Мавроди, сейчас в его проекте МММ участвует около пяти миллионов человек. В Федеральной антимонопольной службе России с начала года признали МММ-2011 пирамидой, однако пока ничего с ней поделать не могут.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Яндекс.Метрика
Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта as25.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт as25.ru